• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 18108258380
主页 > 学校资讯 > 贵州资讯 >

贵阳市铁路学校铁路专业毕业后的工资是多少?

作者: 时间:2019-06-12 23:02

摘要:铁路专业这几年的吃香,相信很多的同学也都是有所了解的,在毕业后也不乏很多同学坚定的选择了这一专业学科,但是在 贵阳铁路学校 今年招生的过程中,还是了解到,很多的同学都

  铁路专业这几年的吃香,相信很多的同学也都是有所了解的,在毕业后也不乏很多同学坚定的选择了这一专业学科,但是在贵阳铁路学校今年招生的过程中,还是了解到,很多的同学都对专业还不是很了解,在报读专业的时候很担心,专业的前景问题,担心专业毕业后的工资待遇。这里,老师就铁路专业毕业生的工资待遇做了下分享,对专业感兴趣的同学不妨详细的看一下文章介绍。

贵阳铁路学校铁路专业毕业后的工资是多少?

  一般情况下,在一个铁路局以内,各个单位的平均收入应该是这样的顺序:机务段,工程机械段,电务段,工务段,车辆段,客运段和车务段。

  按照工种来排的话(各个地方偏差太大,以成都铁路局宝成线成都-广元段为例):行车调度(10000左右)>机车调度(6000-8000)>工务.电务调度(5000-6000)=枢纽车站值班员(成都北站)(5000+)>枢纽车站助理值班员(成都北站)(5000)=机车乘务员 ,(正司机)(3800-4200)>机车乘务员(副司机)=调车司机=各单位轨道车司机(2800-3200)>工务巡道工=铁通公司职工=直属站调车员=直属站值班员=机务检修,地勤,内外勤值班员(2000-2300)>车务段值班员(小站)=供电段接触网工=列检员(2000)。

  以上只是大概平均数,和每个人的工龄,技能等级有关,并且均以拿到手的工资计算,全勤,无病事假和有薪假。 但是普遍情况下,最高的是“领导”专业,最低的是“工人”专业。领导”专业的收入是“工人”专业数倍,数十倍,甚至数百倍。

  以上就是贵阳铁路学校的专业招生老师对铁路专业毕业后的工资方面的信息介绍。总体来看,还是非常不错的,如果你喜欢铁路相关的专业学科,那就不要犹豫了,放心大胆的报考这一专业学科吧。


展开全文

文章标题: 贵阳市铁路学校铁路专业毕业后的工资是多少?

本文地址:http://www.cdhkxy.com/guizhouzixun/201906/79540.html + 复制链接

相关文章
贵阳市铁路学校怎么样?具体情况如何? 06-15
2019年在重庆市铁路学校读高铁专业好吗 06-15
贵阳市铁路职业学校的教学质量怎么样? 06-15
贵州省迈入高铁时代,融入全国高铁大网 06-15
贵阳市铁路高级技工学校高铁运输需要掌握哪些 06-15
贵州省铁路工程学校生活环境如何? 06-15
贵阳市到西安开通高铁 06-15
初高中毕业生为什么优先选择贵阳市铁路学校 06-15
贵阳市铁路学校铁道交通运营管理专业培养目标 06-15
贵阳市高铁学校,就业有保障的学校 06-15
快速报名登记
人气专业