• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 18108258380
主页 > 学校资讯 > 贵州资讯 >

贵阳市铁路职业学校五年一贯制招生介绍

作者: 时间:2019-06-13 23:45

摘要:贵阳铁路职业学校 五年一贯制招生介绍 贵阳铁路职业学校 学历模式:采用五年一贯制专科,与三年制专科同等;学籍模式:前3年高中阶段,不计入高等学校学籍,后2年计入普通高等学

贵阳铁路职业学校五年一贯制招生介绍

贵阳铁路职业学校学历模式:采用五年一贯制专科,与三年制专科同等;学籍模式:前3年高中阶段,不计入高等学校学籍,后2年计入普通高等学校专科学籍。

  贵阳铁路职业学校招生方式:招生录取方式:“五年一贯制”实行“文化课+术科”的考试形式。其中,文化课科目实行省教育考试院统一命题、统一组织评卷,考点设在各试点院校;考试由各考点负责组织。术科考试由招生院校单独组织。省教育考试院根据考生文化课考试成绩情况划定录取最低控制分数线。录取时,依据考生院校志愿顺序和招生计划,按文化分成绩从高到低投档,由高校择优录取。音乐、体育和美术专业在考生术科考试合格基础上,按文化分成绩从高到低投档,由高校择优录取。

贵阳铁路职业学校五年一贯制招生介绍

  贵阳铁路职业学校培养模式:各试点院校要树立“以综合素质培养为基础,以能力培养为主线”的指导思想,按照五年制高职特色,全面推进素质教育,深化课程体系、教学内容、教学手段和教学方法等教育教学改革,改革人才培养模式,积极探索有利于增强学生职业能力的教学模式,突出“五年一贯制”高职教学过程的实践性、开放性和职业性。学生五年均在高职院校或地方高校师范分院学习;前三年按照中等职业教育的管理办法进行管理,后两年纳入高等教育管理范畴。

  贵阳铁路职业学校教育特色:五学年一贯制高等职业教育实行“3+2”分段教学,即2学年中等职业学校教育课程学习,2学年高职业教育课程学习,1学年企业顶岗实习。学生在城市职业学院附属中等职业学校教育阶段学习成绩合格后,升入城市职业学院继续学习,学习成绩合格者,由城市职业学院颁发高等职业教育(专科)学历文凭学在完成前2年中等职业教育阶段学习不愿意升入高等职业学校学习者,在城市职业学院附属中等职业学校再学习1年,成绩合格者,由城市职业学院附属中等职业学校颁发中等职业教育(中专)学历文凭。


展开全文

文章标题: 贵阳市铁路职业学校五年一贯制招生介绍

本文地址:http://www.cdhkxy.com/guizhouzixun/201906/79888.html + 复制链接

相关文章
贵阳市铁路学校怎么样?具体情况如何? 06-15
2019年在重庆市铁路学校读高铁专业好吗 06-15
贵阳市铁路职业学校的教学质量怎么样? 06-15
贵州省迈入高铁时代,融入全国高铁大网 06-15
贵阳市铁路高级技工学校高铁运输需要掌握哪些 06-15
贵州省铁路工程学校生活环境如何? 06-15
贵阳市到西安开通高铁 06-15
初高中毕业生为什么优先选择贵阳市铁路学校 06-15
贵阳市铁路学校铁道交通运营管理专业培养目标 06-15
贵阳市高铁学校,就业有保障的学校 06-15
快速报名登记
人气专业