• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 18108258380
主页 > 学校资讯 > 贵州资讯 >

如何“锻造”优秀的职业飞行员

作者: 时间:2019-07-10 17:37

摘要:冲上云霄一直是很多男生女生羡慕的情景,要有这样的机会前提是成为一名优秀的职业飞行员。但是要 如何锻造优秀的职业飞行员 ?这成为拥有飞行梦想男女在考虑的问题。现贵阳航空

  冲上云霄一直是很多男生女生羡慕的情景,要有这样的机会前提是成为一名优秀职业飞行员。但是要 如何锻造优秀职业飞行员?这成为拥有飞行梦想男女在考虑的问题。现贵阳航空专业学校老师为大家简单做下介绍,具体如下:

 如何“锻造”优秀的职业飞行员

  对于年轻的飞行员而言,从在3万英尺的高度第一次俯瞰大地时起,一个全新的“坐标”已经定格,并从此导航着人生的轨迹。这个坐标就是成为优秀的职业飞行员。而如何造就一大批优秀的、具有职业意识的飞行员,则是摆在管理者面前的重大课题。

  飞行职业的特殊性,决定了飞行员的成长过程必然是长期的,优秀的飞行员需要在风雨中“锻造”而成。再造管理模式,创新管理方法,为飞行员指路。机队的管理,多年来形成了比较固定的模式和方法,但随着飞行人员年龄结构和文化结构的不断变化,许多新特点、新问题、新思考摆在了机队管理者面前,因此,我们倡导机队管理职能的三个转变,即:机队各级管理人员在正常工作中的角色由指令发布者向综合评判者转换;从生活服务型向心理服务型转换;从以技能管理为主向以综合能力管理为主转换。而这就要求管理者学会多渠道采集信息,全方位评判自己的管理效果,把上级的要求落在实处,让“指令”产生效能。

  此外,还需能够把握时代的脉搏,知道自己的飞行员在想什么、做什么,既能踏踏实实地做好辅导,又善于展开启迪心智式的服务。这就要求管理者首先成为一个全能型的管理者,打造一个全能型的生长环境,培养更多全能型的飞行员。提升培训理念,强化培训手段,为飞行员铺路。

  飞行员培训是公司机队日常性工作之一。关于培训,各单位都有许多好的方法和套路。笔者认为,强化飞行员职业意识的培养需注重5个方面:第一,“特殊任务”中的职业考验。凡有公司下达的特殊飞行、临时性加班、补班、调机时,必定以老带新,做到无条件执行,坚决完成任务。第二,大强度航班飞行中的职业考验。较长时期内的大强度飞行,特别针对年轻的机长们,能否以公司利益为重,经受住家庭与职业的双重考验。第三,不间断的心理激励。在安全讲解常态化的基础上,搭建“安全飞信”平台,有效地把“适度戒备”融合成一种职业化的安全意识。第四,大面积延误后的小结。当航班大面积延误时,最能考验飞行员的职业意识。每一次有针对性地讲评和表彰,都是一次最具效果的职业化意识的教育。第五,飞行教员的职业示范效应。师傅带徒弟,越带越有劲。实践证明,由飞行教员组成的各类研究小组,在职业化培训的过程中,真正见到了效果。

  看完以上的介绍,考生们是不是也觉得报考一个专业学校很有必要呢?来贵阳航空专业学校,你值得拥有。如果考生们还有其他的问题可以在线联系我校老师。


展开全文

文章标题: 如何“锻造”优秀的职业飞行员

本文地址:http://www.cdhkxy.com/guizhouzixun/201907/86918.html + 复制链接

相关文章
贵阳市航空技术学校专注领域发展 07-10
贵阳市幼师学校助力幼师专业 07-10
贵阳市幼师学校包你找个好工作的学校 07-10
贵阳市幼师学校告诉你读幼师选五年制的原因 07-10
贵阳市幼师学校分析男幼师的优势 07-10
贵阳市幼儿师范学校教学方法介绍 07-10
贵阳市幼师学校分析:幼师专业前景好吗? 07-10
2019年贵阳市幼师学校的教学规范有哪些 07-10
贵阳市幼儿师范学校办学理念和宗旨介绍 07-10
贵阳市幼师学校学生管理模式是怎样的? 07-10
快速报名登记
人气专业