• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 18108258380
主页 > 学校资讯 > 贵州资讯 >

想成为一名空军飞行员需要哪些条件

作者: 时间:2019-07-10 19:29

摘要:很多的男生和女生对飞行员有着情有独钟的喜爱,都想要成为其中的一员,但殊不知想要成为空军飞行员是多难的一件事情。那么到底 想成为一名空军飞行员需要哪些条件 ?现贵阳翔飞

  很多的男生和女生对飞行员有着情有独钟的喜爱,都想要成为其中的一员,但殊不知想要成为空军飞行员是多难的一件事情。那么到底想成为一名空军飞行员要哪些条件?现贵阳翔飞航空学校老师就为大家介绍下。

想成为一名空军飞行员需要哪些条件

  基本条件:

  1.热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,热爱人民军队;

  2.高中毕业男生(应届、往届均可),文理科不限,

  3.身高在164-185cm之间,体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%,标准体重(kg)=身高(cm)-110。裸眼视力C字表0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等;

  4.对飞行有较强的兴趣和愿望,思维敏捷、反应灵活、动作协调、学习能力强,具备一定的领导决策能力和团队协作意识,性格开朗、情绪稳定,有敢为精神;

  5.符合招飞政治考核标准条件,本人自愿,家长(监护人)支持;

  6.品学兼优,预估高考成绩达到本省统招一本线。高考成绩优异者可推荐至清华大学、北京大学和北京航空航天大学进行军地“双学籍”联合培养。

  报名途径:

  考生可在招飞中心干部入校宣传时进行登记,或通过学校教务部门、区(县)级教育招生部门等多种途径进行报名。如未能现场领取到报名表,可下载报名表图片版正反面打印填写。

  选拔程序

  空军招收高中生飞行学员包括初选、复选、定选和录取四个阶段:

  1. 初选。2019年9月至12月,组织宣传发动、推荐报名和初步检测。

  2. 复选。2019年12月至2019年4月,根据考生高中阶段学习成绩和学校评价,遴选确定预估高考成绩达一本线的考生,组织进行体格检查、心理选拔和政治考核。

  3. 定选。2019年6月至7月,对符合推荐条件的考生进行集中检测,全面组织体格检查和心理选拔,依据高考成绩,综合择优。

  4.录取。经招飞定选,政治考核、体格检查、心理选拔全部合格且高考成绩达到统招一本线的考生方可投档,根据各省(自治区、直辖市)年度招飞计划,依据高考成绩、体格检查结果、心理选拔评定等级等情况,按照空军明确的录取原则组织录取。本省上线生源不足、完不成计划的,跨省调剂录取。

  体格检查阶段

  初选检测:主要有眼科(视力、外眼、隐斜)、外科、耳鼻喉科等,要半天时间。

  复定选检测:对预留合格的考生进行全面细致的身体检查,检查项目多、时间长,是招飞过程中最全面、最重要的环节。主要有眼科(视力、外眼、隐斜、眼底)、外科、内科、神经精神科、耳鼻喉(转椅、电测听)、心电图、化验、B超、X光、脑电图等项目,除个别复查项目在第二天上午进行外,绝大部分检查在一天内完成。

  以上就是想成为一名空军飞行员需的条件,从上也不难看出选择的严格。如果同学们还有其他需要问题需要咨询,可以在线免费联系我校老师,欢迎同学们到校参观,提前告知,我校安排接待事宜。


展开全文

文章标题: 想成为一名空军飞行员需要哪些条件

本文地址:http://www.cdhkxy.com/guizhouzixun/201907/86941.html + 复制链接

相关文章
贵阳市航空技术学校专注领域发展 07-10
贵阳市幼师学校助力幼师专业 07-10
贵阳市幼师学校包你找个好工作的学校 07-10
贵阳市幼师学校告诉你读幼师选五年制的原因 07-10
贵阳市幼师学校分析男幼师的优势 07-10
贵阳市幼儿师范学校教学方法介绍 07-10
贵阳市幼师学校分析:幼师专业前景好吗? 07-10
2019年贵阳市幼师学校的教学规范有哪些 07-10
贵阳市幼儿师范学校办学理念和宗旨介绍 07-10
贵阳市幼师学校学生管理模式是怎样的? 07-10
快速报名登记
人气专业