• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 18108258380
主页 > 学校资讯 > 贵州资讯 >

初中生读贵阳市幼师学校幼师专业怎么样?

作者: 时间:2019-07-11 13:13

摘要:随着社会经济的快速发展进步,人们对于幼儿的教育越来越重视,使得目前幼师人才的需求量严重供应不足,很多学生看到了这一发展的机遇,纷纷前往 贵阳幼师学校 学习,那么初中生

  随着社会经济的快速发展进步,人们对于幼儿的教育越来越重视,使得目前幼师人才的需求量严重供应不足,很多学生看到了这一发展的机遇,纷纷前往贵阳幼师学校学习,那么初中生适合就读吗?

贵阳幼师学校

  初中生报读幼师业,是一个不错的选择,贵阳幼儿师范学校对学生的文化成绩要求不是很高,只要进校学好业知识,喜欢幼儿小朋友,就可以成为一个优秀的幼儿老师。

  初三分流的学生,可以选择读幼儿教育这个专业,这是一个非常不错的专业,幼师专业是学前教育学的重要内容之一,是构成学前教育学的科学体系的一部分。也是幼儿小朋友人生智力发展的基础阶段,又是发展最快的时期,适当、正确的学前教育对幼儿智力及其日后的发展有很大的作用。超常儿童的形成、发展,无一不与适当、正确的学前教育有关,尤其是智力方面的学前教育。幼师专业是一个多方面的培养过程。

  尽管几年来全国幼儿教育获得了发展,儿童入园率达40.75%,但仍与全国幼儿教育事业发展的总目标——学前三年儿童受教育率达55%,有一定的差距。

    幼儿教育的现状与发展规划目标之间存在着较大的差距,要缩短这个差距就需要大量提高成都幼师学院学生的素质,而这个差距就为学前教育专业人才提供了一个巨大的就业市场和人生舞台。

    社会对幼儿教师需求量增加的同时,对幼儿教师的素质要求也相应提高。经过调研了解到,各幼儿园渴求“热爱幼儿教育、学历较高、有一定教科研能力、幼儿教育理念新、教学基本功扎实、技能全面、心态好、愿意长期在本园工作”的学前教育专业毕业生。而高职学前教育专业毕业生职业意识强、技能高、基础理论知识较系统、知识面较宽等特点,正符合社会对幼儿教师的要求。

    幼儿教师是一种专业化的职业,它是一种“要求教师具备经过严格而持续不断地研究才能获得并维持专业知识和专门技能的公共业务”(联合国教科文组织《关于教师地位的建议》)。在我国,这样的专业知识和专门技能的学习是通过职前的培养来进行的。目前,高校学前教育专业在幼教师资培养方面发挥着主体作用。

  1、儿童教育工作者:能从事与儿童教育事业有关的工作。能胜任儿童教育教学、研究和管理工作。

  2、儿童教育产业经营者:能从事儿童教育产业的开发、组织和运作的工作,如幼儿园经营、儿童教育指导、儿童康复治疗、儿童问题咨询、儿童教育师资培训、儿童玩教具开发、儿童营养食品开发、儿童传媒编创、儿童教育网络建设等工作。

  3、攻读研究生:为学生继续攻读教育学、心理学、管理学等相关学科的硕士、博士学位打造坚实的理论与学术基础,提供高级进阶课程等,如为报考学前教育学专业硕士的学生提供教育学、学前儿童心理学等课程。

  相信大家对贵阳幼师学校都有所了解了吧!幼师在现在的社会上有着非常不错的发展,正是学生们发展的契机,如果现在想报名的话可以到网站首页拨打招生办电话。


展开全文

文章标题: 初中生读贵阳市幼师学校幼师专业怎么样?

本文地址:http://www.cdhkxy.com/guizhouzixun/201907/87095.html + 复制链接

相关文章
贵阳市航空技术学校专注领域发展 07-10
贵阳市幼师学校助力幼师专业 07-10
贵阳市幼师学校包你找个好工作的学校 07-10
贵阳市幼师学校告诉你读幼师选五年制的原因 07-10
贵阳市幼师学校分析男幼师的优势 07-10
贵阳市幼儿师范学校教学方法介绍 07-10
贵阳市幼师学校分析:幼师专业前景好吗? 07-10
2019年贵阳市幼师学校的教学规范有哪些 07-10
贵阳市幼儿师范学校办学理念和宗旨介绍 07-10
贵阳市幼师学校学生管理模式是怎样的? 07-10
快速报名登记
人气专业