• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 18108258380
主页 > 学校资讯 > 四川资讯 >

成都市幼师专业学校:努力总是没错的

作者: 时间:2019-03-15 19:27

摘要:成都幼师学校 表示,长久以来一直都坚信努力总是没错的,可是偶尔也有灰心、失落甚至是动摇,但是调整心态之后,依然坚信努力总是没错的。 还记得小小班的幼儿刚入园那会儿,起

  成都幼师学校表示,长久以来一直都坚信“努力总是没错的”,可是偶尔也有灰心、失落甚至是动摇,但是调整心态之后,依然坚信“努力总是没错的”。

  还记得小小班的幼儿刚入园那会儿,起床后,听到一个嗲声嗲气的声音:“俺穿不上——俺穿不上——”循声望去,活泼可爱的小源源正拿着凉鞋坐在地板上不停地喊。我走过去对小源源说:“穿不上没关系,老师来教你。”

  “我们先这样把两只小鞋子头碰头地摆整齐,放在小脚的前面,这只小鞋子穿在这只脚上,那只小鞋子穿在另一只脚上,”我一边把鞋子摆放整齐一边对源源说,“先把这只小鞋子拿在手里。”可是.源源只是用小眼睛看着我,不动手。我手把手地教源源:“把毛毡扣打开,再这样把粘扣摁上去。”然后,我请源源自己试。因为毛毡扣不是特别紧,所以源源很容易就把它拉开了。“现在把自己的小脚伸到小鞋子里……”在我的语言指导下,源源顺利地穿上了自己的鞋子。

  第二天,源源依然一边喊“俺穿不上——”,一边等待我手把手地教他。第三天,还是如此……当我已经习惯了那句“俺穿不上——”的时候,小源源却突然跑到我面前:“看,小源源自己穿上的!”孩子兴奋而响亮的声音,使劲跺脚让我看他双脚的动作,让我感受到了孩子心中那种难掩的喜悦之情。从那一天开始,每次午睡起床,小源源总要跑到我的眼前使劲一跺脚,用他胖乎乎的小手指着穿在脚上的鞋子说:“看,小源源自己穿上的。”

  过了一段时间,午睡起床,源源又像刚入园那会儿一样,举着一只黑色的小皮鞋眼巴巴地看着我:“我穿不上——”这久违的喊声再一次冲击着我的耳膜.让我觉得有点疑惑不解:“前一段时间小源源全是自己穿的呀?今天为什么穿不上了?让老师看一看。”源源奋力把脚往鞋子里伸,我一下子就发现了问题:“源源,你穿反了,换一只鞋子试一试。”可是,鞋子就像要跟他作对一样,就是穿不上去。“我穿不上——”源源的耐性已经用完了,再次眼巴巴地看着我。“需要我帮助你吗?”源源点点头,“来,小脚使劲往里伸。”我一只手握着源源的小脚,一只手握着源源的鞋子,费了好大的劲,才帮源源穿好鞋子。原来,这是一双去年买的新鞋子,今年拿出来穿,当然就有些挤脚了。

  我很庆幸.没有随便就批评源源,而是再一次耐心帮助源源,穿上了他的新鞋。孩子在努力,我也在努力,努力发现问题,努力与孩子沟通,认真地对待孩子的每一件小事,随时保持积极的态度,倾听孩子的每一句心声,努力成为孩子可信任的人……

  因为努力,孩子们的吃饭习惯养成很好;因为努力,孩子们的常规养成很好;因为努力,孩子们的倾听习惯养成很好;因为努力,孩子们的自理能力不断提高……

  成都幼师专业学校:努力总是没错的。


展开全文

文章标题: 成都市幼师专业学校:努力总是没错的

本文地址:http://www.cdhkxy.com/sichuanzixun/201903/55497.html + 复制链接

相关文章
成都市幼师前景怎么样呢 03-15
成都市幼师学院的专业介绍-学前教育 03-15
成都市学幼儿教育专业怎么样?就业形势如何 03-15
为什么要去国际学校?中国式教育也许会摧毁你 03-15
幼师学校的幼师证怎么考 03-15
成都市学学前教育好就业吗?就业分析 03-15
成都市幼师专业好就业吗?就业解读 03-15
成都市幼师学校哪所比较好 03-15
成都市幼师专业前景如何 03-15
成都市幼师职业学校分享学霸们是如何从国际高 03-15
快速报名登记
人气专业