• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 18108258380
主页 > 学校资讯 > 四川资讯 >

四川省铁路新生咨询的常见问题是什么

作者: 时间:2019-03-16 14:10

摘要:四川铁路新生咨询的常见问题是什么?对于新生常见的咨询问题,成都市铁路运输学校招生办以文字形式在此为新生一一解答: 一、办学属性及层次? 答:成都市铁路运输学校是国资创办

  四川铁路新生咨询常见问题是什么?对于新生常见咨询问题,成都市铁路运输学校招生办以文字形式在此为新生一一解答:

  一、办学属性及层次?

  答:成都市铁路运输学校是国资创办的公办全日制高等院校,是四川唯一一所高铁、动车乘务专业人才培育基地。 订单培养定向就业是我们办学的宗旨!

  二、成都市铁路运输学校的招生对象?

  答:初中、高中以及中专学历的学生。

  三、几年制学业?毕业拿取什么文凭?

  答:初中起点:五年制大专(3+2),实际在校四年时间,相当于2+2;

  高中、中专起点:三年制大专,在校两年时间,最后一年参加实习;

  毕业生拿取大专文凭。优秀学生可以选择升本。

  四、是否进行面试?需要什么样的条件?

  答:是。

  面试内容:测身高;看五官;看体型量体重;脸上无大面积明显疤痕;无口吃;无色盲;无传染病;无犯罪记录;无X/O形腿;(注:形象气质优秀的学生身高可以适当放宽要求,但是具体的根据学生的年龄而定,请咨询彭老师了解详情。)

  五、学费怎样收取?

  答:学费第一年8450,以后每年7250

  注:学费包含所有费用在内,例如住宿费、床上用品费、军训费、资料费、培训费、学杂费等一切包含在内(只除生活费在外),中途不收取任何费用。 (注:新生入学第一年需要另外多交职业服装费,服装一年四套,春夏秋冬各一套,定做的服装。一年四套服装500元。那么四年总共服装费就是2000元。)

  六、是否享有国家补助及优惠政策?

  答:初中起点四年制大专可享受国家优惠政策:

  第一、国家助学金一年2500,享受2年,合计5000元,分别按每月打到学生生活卡上;

  第二、国家贫困补助一年2000,享受两年,合计4000元,学生领现金。

  七、就业是否有保障?工资待遇如何?

  答:我校实行订单培养定向就业,凡是经我校面试合格录取的学生保证就业,报名即签订就业合同,毕业后由学校保证分配工作,保证就业质量。每年五月份左右学校都会举办双选会,为毕业生提供大的就业平台,可供学生选择。工资待遇一般在4000至9000不等;

  八、校园环境及管理如何?

  答:我校占地面积500亩,在校人数一万余人。校内绿化面积大,环境优雅。

  我校实行半封闭式管理,学生周一至周五不允许出校,周五下午3:00放假,周日晚上7:00收假。周末期间凡是不回家的学生晚上务必返回宿舍,每栋宿舍都有宿管老师进行管理,特别是未返校的学生,辅导员将与学生家长取得联系,避免出现一些安全事故。

  九、住宿条件如何?

  答:宿舍环境优雅、干净、整洁。宿舍内设有独立卫生间、热水器、洗衣台、穿衣镜、风扇、电脑桌、衣柜、无线WIFI、宽带接口、饮水机、生活阳台等。

  十、学校食堂条件如何?生活消费怎样?

  答:我校共有3个食堂供在校学生选择,食堂内具有可口的饭菜,菜品丰富,有小炒、蒸菜、烧菜、盖饭、面条、馄饨、米线、冒菜等,价格在5元至10元不等。基本上每位学生一个月在校伙食费约400元左右。

  注:生活费学校不统一收取,由学生自行管理和支配。校内设有银行ATM提款机,家长可以将生活费打到学生自己的银行卡上,由学生自己安排。

  十一、专业的课程设置?

  答:综合交通运输概论、高速铁路列车运行指挥、铁路旅客运输组织、高铁动车乘务实务、高铁乘务突发事件应急处理、市场营销、铁路客运规章、铁路客运班组管理、旅客运输心理学、酒店管理概述、客源国概况、高铁乘务英语、基础手语、形体训练等课程。

  课时安排:上午四节专业文化课(8:30-12:00),下午两节艺体课(15:00-17:00),一节晚自习(19:00-20:00)

  欢迎各地学生来校参观、面试、报名,学校在成都各个车站有免费接待校车。若您还想了解更过的信息,可以联系网站首页的电话号码,会有老师与您详细的沟通的。


展开全文

文章标题: 四川省铁路新生咨询的常见问题是什么

本文地址:http://www.cdhkxy.com/sichuanzixun/201903/55780.html + 复制链接

相关文章
四川省幼师学校怎么样 03-16
学子在选择成都市高铁乘务专业学校时应当注意 03-16
成都市铁路职业技术学院分享铁路投资加大力度 03-16
成都市郫县铁路学校让高薪就业更简单 03-16
成都市幼师学校2019年的招生要求是啥? 03-16
成都市学前教育专科学校哪好 03-16
四川省中专学铁道运输专业的前途如何 03-16
成都市学高铁乘务专业就业前景好不好 03-16
成都市铁路机电工程学校分享:铁路线路与国铁 03-16
成都市铁道运输专业学校哪个好 03-16
快速报名登记
人气专业