• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 18108258380
主页 > 学校资讯 > 四川资讯 >

成都市高考报考学前教育好不好

作者: 时间:2019-03-17 07:10

摘要:高考学前教育也成了热门,很多高中生报考的时候就直接选定了学前教育,甚至有的没有参加考试,直接进入了高考学前教育专业院校,这么说,高考学前教育现在很受欢迎了吗?那就来

  高考学前教育也成了热门,很多高中生报考的时候就直接选定了学前教育,甚至有的没有参加考试,直接进入了高考学前教育专业院校,这么说,高考学前教育现在很受欢迎了吗?那就来看看成都幼师职业学校的专业人员讲解的情况吧。

  在一次有数十位诺贝尔奖得主参加的聚会上,有记者向其中一位科学家提问:“您在哪所大学、哪个实验室学到了您认为最重要的东西?”

  这位科学家沉思片刻,朗声答道:“幼儿园。”

  台下一片哗然。“幼儿园教会我把自己的东西分一半给小伙伴;不是自己的东西不要拿;东西要放整齐;吃饭前要洗手;做错事情要表示道歉……”这位科学家如此解释。

  在许多人眼里,与中小学教育和高等教育相比,儿童的学前教育似乎微不足道,然而国内外科学研究成果表明,幼儿时期正是个体各方面发展最重要的关键时期,也是可塑性最大的时期。“三岁看大,七岁看老。”良好的早期教育能使幼儿智商不同程度地得到提高,使其智力充分发展,为以后一生的发展打下良好的基础。这些研究结果使长期被忽视的早期教育变得空前重要。普遍重视学前教育,成了世界教育发展的新趋势。

  长期以来,学前儿童“入园难”、“入园贵”问题日益突出。2010年我国学前三年毛入学率仅为50.9%,学前一年毛入园率为74%。投入不足、资源短缺、城乡发展不平衡等因素长期制约我国学前教育的健康发展。

  备受关注的《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出,到2020年,普及学前一年教育,毛入园率达到95%。基本普及学前两年教育,有条件的地区普及学前三年教育。建立政府主导、社会参与、公办民办并举的办园体制。大力发展公办幼儿园,积极扶持民办幼儿园。这些规划对学前教育专业无疑是个福音。

  该专业自诞生之日起,似乎就没有“消沉”过,在人才市场上一直处于供不应求的局面。“不要让孩子输在起跑线上”已经成为许多幼儿家长的共识。国办幼儿园越办越红火,民办学前教育机构更是呈现“星火燎原”之势,一个幼儿入园收费三五万甚至七八万已经不是少数,在北京、上海等大城市,有的幼儿一年的学费甚至超过了十万。有如此高的天价做背景,培养幼儿教师的学前教育专业还愁就业吗?

  主要课程

  人体解剖生理学、教育社会学、教育统计与测量、幼儿心理、学前儿童认知发展、幼儿卫生与保健、幼儿游戏理论、环境与儿童健康、家庭教育、幼儿园管理、美术、舞蹈、声乐、钢琴等。

  就业目标

  幼儿教师:在各级各类学前教育机构,如幼儿园、托儿所、亲子园等单位任幼儿教学工作,并能担任幼儿英语、舞蹈、美术、钢琴等技能的培训和指导;研究人员:在学前教育研究机构及卫生保健部门等从事幼儿教育研究;其他:从事与学前教育相关的咨询服务、产品开发、图书出版等工作。


展开全文

文章标题: 成都市高考报考学前教育好不好

本文地址:http://www.cdhkxy.com/sichuanzixun/201903/56024.html + 复制链接

相关文章
四川省幼师学校怎么样 03-16
学子在选择成都市高铁乘务专业学校时应当注意 03-16
成都市铁路职业技术学院分享铁路投资加大力度 03-16
成都市郫县铁路学校让高薪就业更简单 03-16
成都市幼师学校2019年的招生要求是啥? 03-16
成都市学前教育专科学校哪好 03-16
四川省中专学铁道运输专业的前途如何 03-16
成都市学高铁乘务专业就业前景好不好 03-16
成都市铁路机电工程学校分享:铁路线路与国铁 03-16
成都市铁道运输专业学校哪个好 03-16
快速报名登记
人气专业