• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 18108258380
主页 > 学校资讯 > 四川资讯 >

中国高铁发展迅速建设成果引人瞩目

作者: 时间:2019-03-17 14:28

摘要:高铁建设一直是我们国家发展的重点,特别是在十九大召开后,厉害了我的国纪录片更是吸引了我们很多朋友关注高铁的建设。当然我们也有越来越多的同学选择高铁相关的专业职业,

  高铁建设一直是我们国家发展的重点,特别是在十九大召开后,“厉害了我的国”纪录片更是吸引了我们很多朋友关注高铁建设。当然我们也有越来越多的同学选择高铁相关的专业职业,国内也出现了一些比较专业的高铁院校,比如成都铁路工程技术学院等等,这说明我们国家的高铁建设成果已经收到了越来越多人的关注。

  中国的高铁速度已经达到了和喷气飞机低速巡航的速度一样的运行时速——486.1公里。这是在2010年12月3日京沪高铁枣庄至蚌埠试验段,我们的CRH380AL新一代高速动车组创造的最新时速,也是在世界铁路运营中最快的速度。

  另外我们都知道,高铁内部的环境是非常舒适方便的,再加上速度快,节省时间等等优势,这让越来越多的人选择乘坐高铁出行,只在2014年,就有8亿多人次选择乘坐高铁出行,其中只京沪高铁一条线就有过亿人次乘坐,是最繁忙的线路。

  另外我们的兰新高铁全长1776公里,是世界上一次性建成通车里程最长的高铁。而且这条高铁线路还是首条穿越沙漠大风区的高铁,同时它还横穿了我国海拔最低的吐鲁番盆地和海拔最高的祁连山高铁隧道,所以它还被我们称为“世界高铁第一高隧”。

  现在大家快来一起了解一下高铁的发展吧,有意向选择高铁院校的同学,可以去成都铁路工程技术学院等一些比较专业优秀的学校!若您还想了解更过的信息,可以联系网站首页的电话号码,会有老师与您详细的沟通的。


展开全文

文章标题: 中国高铁发展迅速建设成果引人瞩目

本文地址:http://www.cdhkxy.com/sichuanzixun/201903/56172.html + 复制链接

相关文章
成都市铁路学校就读提议有哪些 03-17
成都市高铁乘务员面试注意事项有哪些 03-17
成都市铁路专业学校分享中泰铁路“绿灯”促魅 03-17
成都市铁路工程学校分享:选择专业学校需要注 03-17
成都市中专铁道工程技术专业可不可以考大专学 03-17
成都市幼师学校的学前教育专业怎么样 03-17
成都市幼儿师范学校分享随笔:顽皮孩子可以这样 03-17
成都市幼师教育专业是培养哪方面人才呢 03-17
能使孩子聪明的“营养食物” 03-17
成都市幼师现状怎么样?专业老师解答 03-17
快速报名登记
人气专业