• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 18108258380
主页 > 学校资讯 > 四川资讯 >

成都市高铁学校:地铁、城轨、轻轨三者有什么区

作者: 时间:2019-04-16 22:45

摘要:地铁、城轨、轻轨三者有什么区别? 当今时代,安全快捷的出行变成了人们生活中的一个重要组成部分,成都高铁学校小编了解到,2017年国庆、中秋佳节双节喜相逢,假期叠加形成8天超

  地铁、城轨、轻轨三者有什么区别?当今时代,安全快捷的出行变成了人们生活中的一个重要组成部分,成都高铁学校小编了解到,2017年国庆、中秋佳节双节喜相逢,假期叠加形成8天“超级黄金周”,居民出游意愿较高,旅游需求旺盛,旅游消费金额及人次同比增幅均在10%以上。在各种出行方式中,成都高铁学校的小编对地铁、城铁和轻轨的概念对大家进行一下小小的介绍:

  1.地铁

  又名地下铁道,英文Subway。大城市中主要在地下修建隧道,铺设轨道,以电动列车运送乘客的公共交通体系,简称地铁。地铁主要是由线路、列车、车站等组成的交通体系。此外还有供电、通信、信号、通风、照明、排水等系统。地铁线路由路基与轨道构成。轨道与铁路轨道基本相同。它一般采用较重型的钢轨,多为混凝土道床或碎石道床。轨距一般为1435毫米标准轨距。线路按所处位置分为地下、地面和高架线路3种。地下线路为基本类型;地面线路一般建在居民较少的城郊;高架线路铺设在钢或钢筋混凝土高架桥上,避免与地面交通平交,并减少用地。地铁列车均采用由电力动车组成的动车组。地铁车站是列车到发和乘客集散的场所,一般建在客流量较大的集散地。

  2.城铁

  又名城市铁路,或者城际铁路。是连接城市之间的铁路,其运营能力远大于轻轨和地铁。其轨道与地铁相同,一般采用较重型的钢轨,多为混凝土道床或碎石道床。轨距一般为1435毫米标准轨距。如天津到北京的城际铁路。

  3.轻轨

  轨道交通中采用中等载客量车厢,能适应远期单向最大高峰小时客流量1.5——3.0万人次的成为轻轨铁路。若采用大载客两车厢,能适应远期单向高峰小时客流量为3.0——6.0万人次的统称为地铁。 当然,地铁有建于地下、地面、高架的(如建于地面上的高架地铁也可称之为轨道交通);而轻轨铁路同样有建于地下的、地面的、高架的。两者区分主要视其单向最大高峰小时客流量。

  最后,成都高铁学校小编提醒大家,选择合适的出行方式和交通工具,对我们游玩有很大的帮助,需要提前做好规划。


展开全文

文章标题: 成都市高铁学校:地铁、城轨、轻轨三者有什么区

本文地址:http://www.cdhkxy.com/sichuanzixun/201904/64575.html + 复制链接

相关文章
成都市民航商务职业怎么样 06-16
四川省最好的高铁学校有什么优势 06-16
成都市内理科铁道车辆职业大专学校哪个好 06-16
成都市高铁去哪学呢 06-16
四川省初中毕业学轨道交通的学校怎么样 06-16
成都市什么铁道运输专业学校好呢 06-16
成都市哪有铁道运输职业学校呢 06-16
成都市学民航商务职业多少钱 06-16
动车高铁地铁司机学校有哪些学校招生 06-16
成都市女生去哪读高铁专业 06-16
快速报名登记
人气专业