• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 18108258380
主页 > 学校资讯 > 四川资讯 >

四川省女生读铁道车辆职业如何

作者: 时间:2019-04-17 07:12

摘要:四川女生读铁道车辆职业如何?随着交通运输行业的发展,很多学生都在报考铁道车辆这个专业。那么女生读铁道车辆怎么样?很多铁道车辆学校招生学生都是不限男女的。现今的社会男女

  四川女生铁道车辆职业如何?随着交通运输行业的发展,很多学生都在报考铁道车辆这个专业。那么女生读铁道车辆怎么样?很多铁道车辆学校招生学生都是不限男女的。现今的社会男女平等,很多技术性的岗位都是很欢迎女生的,因为女生更加细心,在工作中不容易出错。接下来由的铁路工程职业技术学院老师为各位学生介绍一下铁道车辆专业的就业趋势。

  铁道车辆专业

  培养能从事铁道车辆运用、管理、检测和维修的高级技术应用性专门人才。

四川女生读铁道车辆职业如何,铁路工程职业技术学院

  培养目标

  本专业培养具有铁道车辆及城市轨道车辆研究制造、质量检修、运用管理基本知识和基本技能的高级应用型技术人才。毕业生具有扎实的基础理论知识,较强的实际工作能力,适应到铁路车辆段、车辆厂、工厂铁路专用线、城市轨道交通、地铁等部门从事车辆试验、运用、维修保养等工作

  就业前景

  2011年中国铁路固定资产投资计划同比约增长3%,其中基本建设投资规模同比保持不变,仍为7000亿元;更新改造投资规模同比增长12%,铁路固定资产投资总规模的增长,带动车辆装备行业整体发展,机车车辆购置投资的增加预示今年的车辆市场有加快发展的态势,客货分线,也给货车市场发展带来机遇。

  铁道车辆专业属于交通运输类中铁道运输类专业,主要学习工程力学、机械基础、车辆构造、车辆运用与维护、城市轨道交通等基本知识,接受外语、计算机办公及绘图、电工与电子技术、金工等基本技能训练和车辆检修、维护、运用等专业技能训练。毕业到铁路车辆段、车辆厂、工厂铁路专用线、城市轨道交通、地铁等部门从事车辆试验、运用、维修保养等工作。

  就业方向

  铁道车辆专业毕业生就业领域包括:铁道车辆专业毕业生80%以上在广州铁路集团公司、广州地铁、深圳地铁、海南铁路公司、香港地铁、中铁建电气化局等大型轨道交通企业就业,从事铁路接触网检修与施工、变配电所值班员、电气设备高压测试、变电设备检修与管理、电力调度、电力及机电安装施工维护等工作。铁道车辆专业主要就业岗位为:车辆检修人员、车辆技术管理、车辆段设备管理、保险专员、车辆管理员、车辆评估师、车辆调度、车辆维修、车辆安全主管等。

  通过分析,可以知道铁道车辆是一个就业趋势良好的专业,很多学校都是与企业有合作关系,在很大程度上保证了毕业生的就业问题。铁道车辆是一个技术性很强的专业,很多事业单位都需要具有专业性和技术性的人才。在这样的就业趋势下,毕业生根本不愁找不到好工作。


展开全文

文章标题: 四川省女生读铁道车辆职业如何

本文地址:http://www.cdhkxy.com/sichuanzixun/201904/64634.html + 复制链接

相关文章
成都市民航商务职业怎么样 06-16
四川省最好的高铁学校有什么优势 06-16
成都市内理科铁道车辆职业大专学校哪个好 06-16
成都市高铁去哪学呢 06-16
四川省初中毕业学轨道交通的学校怎么样 06-16
成都市什么铁道运输专业学校好呢 06-16
成都市哪有铁道运输职业学校呢 06-16
成都市学民航商务职业多少钱 06-16
动车高铁地铁司机学校有哪些学校招生 06-16
成都市女生去哪读高铁专业 06-16
快速报名登记
人气专业