• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 18108258380
主页 > 学校资讯 > 四川资讯 >

成都市初中毕业学高铁专业怎样

作者: 时间:2019-04-17 16:18

摘要:成都初中毕业学高铁专业怎样?这是很多学生想要就读高铁专业学生心里的疑问。随着交通行业的发展,高铁专业成了一个热门专业。高铁行业在近几年一直是一个热门行业。学生就读高

  成都初中毕业高铁专业怎样?这是很多学生想要就读高铁专业学生心里的疑问。随着交通行业的发展,高铁专业成了一个热门专业。高铁行业在近几年一直是一个热门行业。学生就读高铁专业也是一个不错的选择。接下来由成都铁路成人中等专业学校为各位学生介绍一下高铁专业的就业趋势。

成都初中毕业学高铁专业怎样

  高铁专业

  本专业培养具有高铁及城市轨道车辆研究制造、质量检修、运用管理基本知识和基本技能的高级应用型技术人才。毕业生具有扎实的基础理论知识,较强的实际工作能力,适应到铁路车辆段、车辆厂、工厂铁路专用线、城市轨道交通、地铁等部门从事车辆试验、运用、维修保养等工作

  就业前景

  2011年中国铁路固定资产投资计划同比约增长3%,其中基本建设投资规模同比保持不变,仍为7000亿元;更新改造投资规模同比增长12%,铁路固定资产投资总规模的增长,带动车辆装备行业整体发展,机车车辆购置投资的增加预示今年的车辆市场有加快发展的态势,客货分线,也给货车市场发展带来机遇。

  高铁专业属于交通运输类中铁道运输类专业,主要学习工程力学、机械基础、车辆构造、车辆运用与维护、城市轨道交通等基本知识,接受外语、计算机办公及绘图、电工与电子技术、金工等基本技能训练和车辆检修、维护、运用等专业技能训练。毕业到铁路车辆段、车辆厂、工厂铁路专用线、城市轨道交通、地铁等部门从事车辆试验、运用、维修保养等工作。

  就业方向

  高铁专业毕业生就业领域包括:高铁专业毕业生80%以上在广州铁路集团公司、广州地铁、深圳地铁、海南铁路公司、香港地铁、中铁建电气化局等大型轨道交通企业就业,从事铁路接触网检修与施工、变配电所值班员、电气设备高压测试、变电设备检修与管理、电力调度、电力及机电安装施工维护等工作。高铁专业主要就业岗位为:车辆检修人员、车辆技术管理、车辆段设备管理、保险专员、车辆管理员、车辆评估师、车辆调度、车辆维修、车辆安全主管等。

  以上是老师为大家介绍的高铁专业的就业趋势,从以上内容可以看出高铁是一个就业前景非常不错的专业,高铁是一个技术性很强的专业,只要学生在校期间认真学习,掌握专业知识,毕业之后不愁找不到好工作!


展开全文

文章标题: 成都市初中毕业学高铁专业怎样

本文地址:http://www.cdhkxy.com/sichuanzixun/201904/64771.html + 复制链接

相关文章
成都市读计算机信息管理专业学校需要多少分 06-05
男生选择计算机专业好不好?学计算机技术怎么样 06-05
初中生可以读软件工程专业吗?院校推荐 06-05
安卓应用开发怎么样呢 06-05
成都市计算机学校哪个专业就业前景比较好 06-05
高考选专业:信息管理与信息系统专业怎么样 06-05
成都市计算机学校web前端开发怎么样 06-05
成都市计算机学校PHP专业需要学习那些专业知识 06-05
成都市五月花计算机学校大数据专业怎么样 06-05
2019年电子商务专业就业方向有哪些 06-05
快速报名登记
人气专业