• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 18108258380
主页 > 学校资讯 > 四川资讯 >

成都市大专哪所学校有铁道工程技术专业

作者: 时间:2019-04-17 20:48

摘要:成都大专哪所学校有铁道工程技术专业?现在各大城市都开展城市交通计划,紧缺造价方面的人才,所以让铁道工程技术专业成为了非常火热的专业,而许许多多的学校因为了解社会需求

  成都大专哪所学校铁道工程技术专业?现在各大城市都开展城市交通计划,紧缺造价方面的人才,所以让铁道工程技术专业成为了非常火热的专业,而许许多多的学校因为了解社会需求,都开设了铁道工程技术专业,当然包括了很多的大专院校。下面成都铁路学院的专业老师给大家介绍几所开设有铁道工程技术术专业的大专院校。

成都大专哪所学校有铁道工程技术专业

  1、成都铁路运输学院

  成都铁路运输学院是一专学校。成都铁路运输学院地处成都大学城,2005年3月经四川省人民政府批准、教育部备案,由成都铁路工程学校、成都铁路运输高级技工学校合并组建。校园占地面积800亩,全日制学生1万2千余人,成教学生3千余人,年培训楼5万人。

  铁道工程技术专业培养目标

  培养具备铁道工程施工、铁道维修养护、工程监理、工程检测、工程招投标等能力及良好职业道德的高端技能型专门人才。

  铁道工程技术专业主要课程

  铁路测量、工程材料、工程制图及CAD、地质路基、铁路设计、养路机械、工程监理、工程招投标与工程计价、路基施工与维护、轨道施工与维护、桥梁施工与维护、隧道施工与维护。

  2、成都铁路工程技术学校

  成都铁路工程技术学校是一专学校。高速铁路技术、城市轨道交通工程技术、土木工程检测技术、道路桥梁工程技术专业与中铁三局、中铁二十二局、哈尔滨地铁集团公司、黑龙江省长力公司等企业签订“校外实训基地共同建设协议(工地试验室)”。实验室为企业提供无偿服务,企业承担学生的教学任务和教师挂职锻炼任务。

  铁道工程技术专业培养目标

  本专业培养掌握铁路工程施工领域的基本理论和基础知识,具备测量、试验、“线、桥、隧”施工、内业资料整理和安全检查等专业技能,并具有良好职业道德和身体素质、心理素质的高技能型人才。毕业生可胜任铁道工程施工管理一线的技术员、质检员、试验员、测量员和安全员等岗位的工作。

  以上是专业老师为大家推荐的大专院校,了解了院校的几本情况及院校对铁道工程技术专业的培养目标,可以看出这些院校都是很不错的,而且还有很多院校和就职企业都签订了就业合同,解决了学生们的就业难题,有兴趣报考铁道工程技术专业的学生可以参考参考。


展开全文

文章标题: 成都市大专哪所学校有铁道工程技术专业

本文地址:http://www.cdhkxy.com/sichuanzixun/201904/64811.html + 复制链接

相关文章
成都市内理科民航商务专业大专学校哪好 04-17
成都市铁路机电学校学费如何 04-17
成都市初中毕业学高铁专业怎样 04-17
成都市哪些大专学校轨道交通专业好 04-17
成都市高铁职业技工学校怎么样? 04-17
成都市铁路信息工程学校分享就业才是硬道理 04-17
高铁学校一年的学费的多少? 04-17
成都市铁路学校分享铁路春站做好2019年春运准备 04-17
成都市男生读铁道车辆专业如何 04-17
成都市高铁乘务专业学校有哪些 04-17
快速报名登记
人气专业