• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 18108258380
主页 > 学校资讯 > 四川资讯 >

四川省大学本科学前教育专业怎么样

作者: 时间:2019-05-15 10:44

摘要:四川大学本科学前教育专业怎么样?对已每一个考生而言,都想知道以后选择的专业是不是好,希望报考大学本科学前教育专业的考生,便问道大学本科学前教育好吗?对以后的发展如何

四川大学本科学前教育专业怎么样?对已每一个考生而言,都想知道以后选择的专业是不是好,希望报考大学本科学前教育专业的考生,便问道大学本科学前教育好吗?对以后的发展如何?相信你们都对专业不是很了解,那么成都幼儿师范学院的老师为大家介绍下学前教育的信息,让大家具体了解下。

四川大学本科学前教育专业怎么样

学前教育专业学生主要学习学前教育方面的基本理论和基本知识,受到幼儿教育技能的基本训练,具有在托幼机构进行保育、教育和研究的基本能力。培养具备学前教育专业知识,能在托幼机构从事保教和研究工作的教师学前教育行政人员以及其他有关机构的教学、研究人才。
 

主要课程:教育学、教育史、教育学概论、普通心理学、人体解剖生理学、教育社会学、学前卫生学、儿童发展心理学、声乐、舞蹈、美术、学前教育学、幼儿心理学、幼儿教育心理学、幼儿保健学、幼儿教育研究方法,教育统计学,人体解剖生理学,游戏学原理、教师口语等。
 

学前教育专业就业前景:
 

我们在幼儿园的工作虽然看起来简单,但其实挺累的!而且我们这个职业的职业倦怠挺严重的!因为我们的教育对象是幼儿,所以在幼儿的安全上我们要承受很大的压力,而且如果不是公立幼儿园,待遇也不是很高!
 

我认为要看他自己对这个怎么看待了,如果自己喜欢的话就去幼儿园不喜欢的话就去小学好了,不过现在学前教育毕业以后发的教师资格证就是幼儿教师的,不象以前发的是中级教师或者是中等职业技术学校教师,这样的话还可以去小学,但是如果现在小学对这方面卡的紧的话就不好进了.学了这个就没有别的办法了,要不就是直接转别的行业大学毕业有很多事情可以做,因为一个人的素质在那里了。
 

学前教育专业在专业学科中属于教育学类中的教育学类,其中教育学类共10个专业,学前教育专业在教育学类专业中排名第5,在整个教育学大类中排名第6位。截止到 2013年12月24日,36937位学前教育专业毕业生的平均薪资为 4305 元,其中3-5年工资2833元,0-2年工资5749元。就业前景比较好的城市有:上海、北京、广州、深圳、武汉、南京、成都、东莞、杭州、朝阳。
 

学前教育专业就业方向:
 

学前教育专业学生毕业后可在托幼机构从事保教和研究工作的教师学前教育行政人员以及其他有关机构的教学、研究人才。就业岗位:幼师、幼儿教师、幼教、幼儿园园长、幼教老师、课程顾问、早教老师、幼教驻地记者、销售代表、幼儿园教师、教师、亲子教师等。现在的就业形势还有些严峻的,有关系的话,走事业单位,或者公务员对于女孩子来说比较轻松稳定一些,小的建议,就目前来看,学前教育还没有受到社会和政府足够的重视,待遇不是很好。


展开全文

文章标题: 四川省大学本科学前教育专业怎么样

本文地址:http://www.cdhkxy.com/sichuanzixun/201905/72102.html + 复制链接

相关文章
成都市读计算机信息管理专业学校需要多少分 06-05
男生选择计算机专业好不好?学计算机技术怎么样 06-05
初中生可以读软件工程专业吗?院校推荐 06-05
安卓应用开发怎么样呢 06-05
成都市计算机学校哪个专业就业前景比较好 06-05
高考选专业:信息管理与信息系统专业怎么样 06-05
成都市计算机学校web前端开发怎么样 06-05
成都市计算机学校PHP专业需要学习那些专业知识 06-05
成都市五月花计算机学校大数据专业怎么样 06-05
2019年电子商务专业就业方向有哪些 06-05
快速报名登记
人气专业