• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 18108258380
主页 > 学校资讯 > 四川资讯 >

成都市学前教育专业就业方向以及就业前景好不好

作者: 时间:2019-05-16 06:14

摘要:成都学前教育专业就业方向以及就业前景好不好?学前教育是学前教育学的重要内容之一,是构成学前教育学的科学体系的一部分。儿童是人生智力发展的基础阶段,又是发展最快的时期

成都学前教育专业就业方向以及就业前景好不好?学前教育是学前教育学的重要内容之一,是构成学前教育学的科学体系的一部分。儿童是人生智力发展的基础阶段,又是发展最快的时期,适当、正确的学前教育对幼儿智力及其日后的发展有很大的作用。超常儿童的形成、发展,无一不与适当、正确的学前教育有关,尤其是智力方面的学前教育。学前智育是一个多方面的培养过程。学前教育专业培养德智体全面发展,并具有先进教育理念,综合艺术特长的人 才,为学前教育、基础教育、特殊教育学校与机构输送从事儿童综合艺术教育的教师和社会工作者,培养学生系统地掌握音乐、美术、舞蹈、戏剧等艺术学科基本理 论与技能,系统地学习人文社会科学、教育学、心理学的基本理论。

成都学前教育专业就业方向以及就业前景好不好

学前教育专业就业方向
 

学前教育专业要求学生学习学前教育方面的基本理论和基本知识,进行幼儿教育技能的基本训练,具有在托幼机构进行保育、教育和研究的基本能力。学前教育的就业面比较窄,主要从事托幼机构的保教工作、学前教育行政管理以及其他有关机构的教学、研究。由于现在每个家庭都非常重视儿童的早期教育,因此学前教育的就业前景非常好。就业前景分析 (按学前教育专业相关职位统计) 据统计,学前教育专业就业前景最好的地区是:北京。在"教育学类"中排名第 5。
 

学前教育专业就业前景
 

人的幼年时期是人脑发展最迅速的时期,也是可塑性最强的时期,是儿童身心健康成长的关键期。良好的早期教育能使幼儿智商不同程度地得到提高,使其智力充分发展,为以后一生的发展打下良好的基础。学前教育受到人们的重视,成了世界教育发展的新趋势,也为学前教育的发展创造了有利条件。我国目前的高等教育已经历史性地进入了国际公认的大众化的教育阶段,在大学生就业市场风云变幻的今天,幼师毕业生却十分“抢手”,就业市场十分宽松。
 

幼儿园的火爆,也就保证了学前教育专业毕业生的就业。学前教育是当下最热门的十大专业之一,学前教育毕业生除了到公办幼儿园任教,越来越多的社区幼儿园也给毕业生提供了广阔的就业市场。在可预见的未来二十年内,本专业人员将是就业的黄金期。
 

在幼儿园收费大大高于义务教育阶段收费的现状下,幼师的薪酬水平也普遍偏高。而目前我国幼师中95%以上是女性的现状,给学前教育的男教师提供了无限的可能。男幼师在思维和体育课程方面具有优势,当然也因为幼儿教育的特殊性,对男幼师的长期职业规划提出了严苛的挑战,男生报考时也须谨慎。
 

以上就是成都幼师专科学校专业老师讲解成都学前教育专业就业方向以及就业前景好不好的相关内容,如果同学们还想了解更多的专业或学校信息,可以联系网站首页的电话号码,会有老师与您详细的沟通的。


展开全文

文章标题: 成都市学前教育专业就业方向以及就业前景好不好

本文地址:http://www.cdhkxy.com/sichuanzixun/201905/72327.html + 复制链接

相关文章
四川省专科学前教育专业怎么样?院校推荐 05-15
成都市幼师大专学校学前教育专业如何呢 05-15
四川省学前教育专业的主干课程都有哪些 05-15
成都市学前教育专业的发展前景如何呢 05-15
报考高水平运动队 保存资格审核截图 05-15
如何让幼师培训教学效果更好 05-15
四川省学前教育专业的教师的职业道德有哪些 05-15
成都市上专科学学前教育专业怎么样?就业前景 05-15
成都市当幼师好吗?就业前景怎么样 05-15
如何提高亲子互动有效性 05-15
快速报名登记
人气专业