• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 18108258380
主页 > 学校资讯 > 四川资讯 >

幼师职业学校分享幼师的重要能力之一是观察

作者: 时间:2019-05-16 10:14

摘要:幼师职业学校 分享观察是一种有目的、有计划、比较持久的知觉活动。观察力是人们从事观察活动的能力。 同时观察也是幼师应具备的重要能力,也是幼师把握幼儿已有经验、了解幼儿

幼师职业学校分享观察是一种有目的、有计划、比较持久的知觉活动。观察力是人们从事观察活动的能力。
 

同时观察也是幼师应具备的重要能力,也是幼师把握幼儿已有经验、了解幼儿发展状况的基本途径。在集体教学活动中,由于幼师要面对的是全体,幼儿的表现也相对有限,因此在集体教学中幼师的 观察往往难以深入和系统。
 

幼师在关注幼儿所用的策略是至关重要的,在对幼儿的学习活动进行解读时,幼师除了要关注幼儿的静态的操作结果外,更应关注幼儿动态的操作过程。这就要求身为幼师的我们不仅要仔细观察幼儿在完成任务时所用的方法、策略,还应在活动结束时询问、倾听幼儿为何要用这些方法策略,这样就能更好地为幼儿的行为提供更多的信息。
 

其次我们幼师也要对自己行为作反思:解读幼儿的认知发展水平与行为,目的就是为了我们幼师在以后的教育中为幼儿提供更有针对性、更适合幼儿发展的材料或活动。但是要达到这一目标,幼师不仅要对幼儿的行为进行解读,身为幼师的我们也要对自己的行为进行反思。因为在在教育过程中幼师和幼儿是一个双向性互动过程。观察对于幼儿园教师来说是一项重要的技能,作为一名教育工作者,必须要学会观察。


展开全文

文章标题: 幼师职业学校分享幼师的重要能力之一是观察

本文地址:http://www.cdhkxy.com/sichuanzixun/201905/72386.html + 复制链接

相关文章
四川省专科学前教育专业怎么样?院校推荐 05-15
成都市幼师大专学校学前教育专业如何呢 05-15
四川省学前教育专业的主干课程都有哪些 05-15
成都市学前教育专业的发展前景如何呢 05-15
报考高水平运动队 保存资格审核截图 05-15
如何让幼师培训教学效果更好 05-15
四川省学前教育专业的教师的职业道德有哪些 05-15
成都市上专科学学前教育专业怎么样?就业前景 05-15
成都市当幼师好吗?就业前景怎么样 05-15
如何提高亲子互动有效性 05-15
快速报名登记
人气专业