• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 18108258380
主页 > 学校资讯 > 四川资讯 >

师范幼师学校分享我与孩子们一起快乐成长——记2019学年成都市幼师个人工作总结

作者: 时间:2019-05-16 10:19

摘要:师范幼师学校 分享时间总是在不经意中悄悄离去,一学年来,我与孩子们一起快乐地成长,心中总有一种满足感与幸福感。忙碌了一学年后,借此总结的机会,成都幼师想与大家分享自

师范幼师学校分享时间总是在不经意中悄悄离去,一学年来,我与孩子们一起快乐地成长,心中总有一种满足感与幸福感。忙碌了一学年后,借此总结的机会,成都幼师想与大家分享自己与孩子们一起成长的故事。
 

一.思想品德
 

本人能积极参加政治学习,遵守劳动纪律,热爱集体,服从分配。我在思想上高标准地严格要求自己,严格遵守园内的规章制度,尽量做到有事不请假。如:上半年时,我父亲生病住院,只请过半天假;购房时办理相关手续时非要本人去故请过一天的假,平时做到不迟到、不早退。积极参加园内组织的各项活动,并认真做好笔记。平时积极主动学习《指南》精神,作为老教师的我能经常在组内承担公开课,并尽自己的能力发挥应有的水平。平时有青年教师请教教学上的问题时,也总是毫无保留地传授给她们。在工作中以细心、耐心、爱心去对待每一个孩子。平时积极配合班主任、保育老师做好班内工作。注重师德修养,为人师表,努力、踏实地做好本职工作。
 

二.教育教学工作
 

我班上学期幼儿人数44人,这学期幼儿人数46人。在这一学年里,孩子们经过这一学年的学习与生活,现在的他们在自理能力方面和习惯养成方面都有了明显的进步。在教育教学中,我始终以《指南》精神、以《3~6岁儿童学习与发展》为主线、以游戏教学为理念,并以我园的“乡土 生活”为特色,开展了一系列丰富多彩的孩子喜欢的游戏活动。我一直在想:一个班就好似一个家,要想这个家管理的井井有条,靠一个人的力量是远远不够的,待靠班内老师的齐心协力、携手共进才行。所以,我虽是一名配班老师,但我尽心尽力配合班主任把班级管理工作做完善。
 

1.在主题环境创设、区域创设、自然角的创设中,做到积极主动。
 

在创设运动区时,出点子想办法,利用乡土、废旧材料制作了多种深受孩子们喜欢的玩耍材料,如钻钻乐、趣棍球、趣味套圈等,又像在这次省二级展示中,我们中班组展示了体育区域游戏,得到了同行姐妹们的赞扬,都说我们的老师智慧多多,他们一路观摩一路上与我们的孩子互动了起来,并拍下了孩子们快乐玩耍的身影。
 

2.平时还认真做好班级卫生工作及安全教育工作
 

轮到自己带班时,认真做好幼儿的晨检工作。对带药来的幼儿做到及时登记,检查孩子上园来是否带有不安全的物品。如珠子、尖锐物等,记得有一次,在晨检中发现了一个小孩带了一只缝纫针上园来,幸好及时发现。又有一次晨检中发现艳艳的包里有一张50元的钞票,我当即打了她妈妈电话,提醒家长不要随便乱放钱包。
 

我园历来就规定,不许孩子去小摊位上买东西吃。可经常会发现个别家长给孩子从那里买来早点带到幼儿园里吃,如天宇小朋友就是其中的一位。我总是耐心劝告家长,无证摊位不卫生不要去买。经过反复提醒劝说,到现在,我班再也没发现带早点来园的孩子。我还配合保育老师对体弱的容易出汗的孩子进行特别护理,如我们的艳艳小朋友,比较好动,也容易出汗,为了防止受凉,每天要多次替换毛巾,使感冒发生率降到最低极限。
 

安全工作一直是一切工作的首要任务。有了安全,才能顺利地开展各项教学工作。在平时的教学中,时时做有心人,仔细察看室内外环境是否存在着安全隐患。记得刚搬入中班时,我们发现活动室前面的一扇窗的右下角有几条裂痕,班主任及时向总务处反映,并进行了及时处理。又如,在餐后活动时,我们有时带领孩子们坐在走廊上玩积木,但总有几个调皮的孩子把小椅子放到靠外墙的栏杆旁,大胆地站上小椅子,两手趴在护栏上往下看。当我发现后,连忙进行调整他们摆放的位置,避免了不该发生的事。又如,在幼儿午睡安排床铺时,考虑到那些调皮的孩子,给他们都安排在低铺,班主任采纳了我的建议,使我班的安全工作做细并做到位。在班级管理中,我们总是分工不分家,携手把班级工作做好。
 

在教育教学中,我深知要提高教学质量,关键就是要上好课。我从本班实际出发,精心安排好每周计划活动,认真备好每一节课,课前认真制作教学用图和教学用具,认真上课,让幼儿真正成为学习的主人。关注全体幼儿,注重个别教育,活动中为幼儿创设良好的课堂气氛。上半年总听课15节,下半年共听课15节。
 

三.业务学习方面:
 


展开全文

文章标题: 师范幼师学校分享我与孩子们一起快乐成长——记2019学年成都市幼师个人工作总结

本文地址:http://www.cdhkxy.com/sichuanzixun/201905/72389.html + 复制链接

相关文章
成都市读计算机信息管理专业学校需要多少分 06-05
男生选择计算机专业好不好?学计算机技术怎么样 06-05
初中生可以读软件工程专业吗?院校推荐 06-05
安卓应用开发怎么样呢 06-05
成都市计算机学校哪个专业就业前景比较好 06-05
高考选专业:信息管理与信息系统专业怎么样 06-05
成都市计算机学校web前端开发怎么样 06-05
成都市计算机学校PHP专业需要学习那些专业知识 06-05
成都市五月花计算机学校大数据专业怎么样 06-05
2019年电子商务专业就业方向有哪些 06-05
快速报名登记
人气专业