• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 18108258380
主页 > 学校资讯 > 四川资讯 >

2019年成都市幼师技校招生有哪些

作者: 时间:2019-05-16 23:32

摘要:2019年成都幼师技校招生有哪些 ?最近有很多想要报考我校的考生咨询我校老师,要了解了更多的信息,才能更加方便的选择学校,现就让我们一起跟学校老师来了解下。 成都幼师技校招

2019年成都幼师技校生有哪些?最近有很多想要报考我校的考生咨询我校老师,要了解了更多的信息,才能更加方便的选择学校,现就让我们一起跟学校老师来了解下。

2019年成都幼师技校招生有哪些

成都幼师技校招生专业有,

1、幼儿师范学前教育专业:

招生计划:120人

中专:三年

专科:五年

课程安排:

学前教育学、学前教育心理学、儿童心理学、幼儿园课程、幼儿园管理、美术、乐理基础、幼儿舞蹈编排、手工制作、英语等。

培养目标:培养具备学前教育专业知识以及熟练幼师专业的教学技能,能在幼儿园从事教师和学前教育行政管理人员 。

2、中小学教育

招生计划:120人

中专:三年

专科:五年

课程安排:主要是心理学、教育学;并侧重于儿童心理,儿童教育。此外也可以涉及一些高中的语数外等科目的知识,还有逻辑题等测试。

培养目标:培养具备教育能力、教学能力、组织管理能力、活动指导能力、教学研究能力、学习发展能力,和讲、写、算、创、教、用、作、弹、唱、跳、画、练十二项基本功。

幼儿师范学前教育专业需求分析:

幼儿师范学前教育是人生发展的奠基性教育,是基础教育的基础、终身教育的开端,是国民教育体系的重要组成部分,对于促进个体在早期的身心全面健康发展,巩固和提高义务教育质量与效益,提升国民素质,缩小城乡差距,促进教育和社会公平具有重要价值。同时,党的十七大和十七届三中全会也明确提出了重视学前教育和发展农村学前教育的要求。

近几年,我国幼儿师范学前教育虽然有些回升,2007年全国学前三年毛入园率也仅为44.6%,到2008年达到47.3%,但其发展状况仍不能满足人民群众的需要。我国农村由于幼儿园数量少,仍有50%的幼儿未能入园接受学前教育;在城市由于民办幼儿园缺乏政策环境的支持,收费和质量都存在问题,致使家长普遍选择公办幼儿园,出现入园难、入园贵的现象。2008年在园幼儿数约为2475万,不到全国3-6岁幼儿的50%,而农村在园幼儿只占农村整个幼儿的44%。据陕西省统计2010年全省新生婴儿29.4万,西安市为4.9万,而截至2010年底,西安市公办幼儿园仅为22所,其他县区更少。据成都市教育局2010年统计,全市幼儿教师缺口达1.5万人以上,且随着成都市城市化进程加快,学前教育对幼儿教师需求还在不断增加。可见,学前教育不仅已成为我国整个教育体系的薄弱环节,同时也成为当前我国民生重大需求中的一个突出的薄弱环节。

所以如果大家想要学习成都幼师技校学习学前教育专业这也是非常不错的选择,如果同学们还有其他需要问题需要咨询,可以在线免费联系我校老师,欢迎同学们到校参观,提前告知,我校安排接待事宜。

 


展开全文

文章标题: 2019年成都市幼师技校招生有哪些

本文地址:http://www.cdhkxy.com/sichuanzixun/201905/72563.html + 复制链接

相关文章
成都市幼师院校怎么样 05-16
2019年成都市学前教育专业受欢迎吗 05-16
报读成都市幼师中专学校有什么要求没有呢 05-16
新都幼师学校好不好 05-16
选择大专学前教育专业可以考公务员吗 05-16
公办幼师学校对于招生有哪些限制条件 05-16
四川省女生学幼师专业怎么样 05-16
成都市天一幼师学校考试难不难 05-16
成都市幼师技校如何 05-16
2019年成都市幼儿师范学校怎么样 05-16
快速报名登记
人气专业