• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 18108258380
主页 > 学校资讯 > 四川资讯 >

成都市幼师大专学校幼师教育教学设计的关键在哪里

作者: 时间:2019-05-17 11:07

摘要:成都幼师大专学校幼师教育教学设计的关键在哪里 ?相信很多同学也想要有更深的了解,以免能更好的选择学校和专业,现就一起来了解下。成都幼师大专学校实践教学的培养目标,要求

成都幼师大专学校幼师教育教学设计的关键在哪里?相信很多同学也想要有更深的了解,以免能更好的选择学校和专业,现就一起来了解下。成都幼师大专学校实践教学的培养目标,要求高职院校要以区别于传统教育的教学形式进行专业教学,通过在真实情境中教授实践知识和技能,激发学生的学习兴趣,并以实践性问题驱动学生实践能力的发展。但是,长期以来对实践教学“思想上重视,行动上忽视”的痼疾,和实践教学设备购置昂贵、双师型教师效用难发挥、校企合作遇阻力等,造成了实践教学发展缓慢且薄弱的尴尬处境。

成都幼师大专学校幼师教育教学设计的关键在哪里

合情合理——高职教师教学设计的核心要旨。

针对当前高职实践教学设计研究严重匮乏的现象,成都幼师幼师学院教师应基于职业教育特定的思维方式,“合情合理”地建构特色型教学设计,将实践教学视为一种情境化的动态发展过程,持续不断地对其过程进行调节和控制,鼓励学生通过与真实物理环境和社会环境的有效互动,从旁观者、参与者逐步融为实践共同体中的核心成员,使其在真实情境中提升实践知识和能力的同时,也进行实践文化的熏陶和个人身份的建构。

实践取向——高职学生学习情境的潜在要求。

随着职业教育教学方法的深入研究,成都幼师大专学校教学实践的重心也发生了巨大变化:教学目标的重心从存储理论知识转向培养职业能力,引发教学方法逐渐从“教”法向“学”法过渡,实现基于“学”的“教”;教学活动的重心从师生间的单向行为转向师生、生生间的双向互动,导致教学方法逐渐从“传授法”向“互动法”转移,实现基于“互动”的传授。由此,以教学方法为主导的高职教学变革必然要引发学生学习方法的转变,这也从侧面揭示了高职实践教学设计的核心问题是学习情境的实践取向性设计。

所以大家选择成都幼师大专学校学习幼师专业,那将是非常明智的选择。学校的高度培养将是大家选择我校最好的优势,并且相信在学校的专业培养下,考生们都能创造出一片属于自己的天地!

 


展开全文

文章标题: 成都市幼师大专学校幼师教育教学设计的关键在哪里

本文地址:http://www.cdhkxy.com/sichuanzixun/201905/72661.html + 复制链接

相关文章
成都市幼师院校怎么样 05-16
2019年成都市学前教育专业受欢迎吗 05-16
报读成都市幼师中专学校有什么要求没有呢 05-16
新都幼师学校好不好 05-16
选择大专学前教育专业可以考公务员吗 05-16
公办幼师学校对于招生有哪些限制条件 05-16
四川省女生学幼师专业怎么样 05-16
成都市天一幼师学校考试难不难 05-16
成都市幼师技校如何 05-16
2019年成都市幼儿师范学校怎么样 05-16
快速报名登记
人气专业