• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 18108258380
主页 > 学校资讯 > 四川资讯 >

女生学习学前教育专业怎么样

作者: 时间:2019-05-17 18:35

摘要:女生学习学前教育专业怎么样?单从就业的角度来看,学前教育专业的就业情况是非常好的。现在早期教育越来越受到家长和社会的重视,幼儿园的入园率在逐年上升,新的幼儿园在不断

女生学习学前教育专业怎么样?单从就业的角度来看,学前教育专业的就业情况是非常好的。现在早期教育越来越受到家长和社会的重视,幼儿园的入园率在逐年上升,新的幼儿园在不断开设,但同时,学前教育还是有相当大的开拓市场。但是现在师资力量非常不足,尤其是高学历的。以前的幼师比如我们,都是上中专学的幼儿师范专业,学前教育这个专业也是近几年才在高校普及开的。所以,就业情况非常好。但是,哪里学学前教育专业好呢?

女生学习学前教育专业怎么样

学前教育,通俗一点幼儿教育.主要学习与幼儿有关的教育,比如说幼儿生理,幼儿心理,幼儿语言,幼儿教育,幼儿研究等等.本专业的就业前景还是非常被看好的,不用说研究生,就是本科生的前景都非常好.因为幼儿教育现在越来越被重视,儿童的早期教育,智力开发等等关系到一个人的一生.而在国外越是学前、小学等等的配备的越是素质高的老师.
 

成都幼师师范学校是一所公办综合性国家省级重点学校,至今已有50多年的办学历史,学校教学科研人员近3000人。其中具有正高级专业技术职务的教师230人、副高级550人,9名“国家有突出贡献专家”,42名国务院政府津贴获得者,17名四川省有突出贡献专家,50余名四川省学术和技术带头人和后备人选及四川省杰出青年学科带头人计划人选。
 

成都幼师师范学校是成都专门培养初、高中幼师的学校。四川幼师学校结合四川师范大学教育资源整合,立志打造成为成都最好的幼师学校,目前学校主要开设幼师专业招生,幼儿师范专业双语方向招生等。
 

幼师人才队伍
 

纵观幼儿园现状,还有一部分的幼儿园老师文凭偏低,有的幼师甚至不是科班出生的。所以,高中毕业后去读学前教育专业,拿到一个学前教育大专学历乃至本科学历,在就业时比较有竞争力。
 

学前教育专业毕业生就业方向
 

在幼儿园从事教师或儿童顾问的职业;从事学前教育研究的高等院校、科研机构的研究人员;在有关政府机关、各大医院的儿科门诊任儿童发展评估和指导人员、儿童教育和卫生发展政策制定者、儿童教育咨询专家等;在报社、杂志社、电台电视台等媒体工作任职儿童专栏节目的采编人员、传媒策划与制作等;从事与儿童相关的企业设计制作与营销,各类儿童用品开发的专业顾问或市场调查和分析专业人士等。
 

学前教育专业就业前景
 

随着婴幼儿生育高峰的临近,使得“幼儿园短缺”、“幼师短缺”等问题再一次进入大众视野,婴幼儿家长对此更是颇为担忧。幼教专家说:幼儿园短缺和幼师短缺是有一定关系的。因此,学校学前教育专业是有前景的,毕竟,还有很多婴幼儿等着我们的幼儿园老师去引领。
 

学前教育专业就业方向
 

1、儿童教育工作者:
 

能从事与儿童教育事业有关的工作。能胜任儿童教育教学、研究和管理工作。
 

2、儿童教育产业经营者:
 

能从事儿童教育产业的开发、组织和运作的工作,如幼儿园经营、儿童教育指导、儿童康复治疗、儿童问题咨询、儿童教育师资培训、儿童玩教具开发、儿童营养食品开发、儿童传媒编创、儿童教育网络建设等工作。
 

3、攻读研究生:
 

为学生继续攻读教育学、心理学、管理学等相关学科的硕士、博士学位打造坚实的理论与学术基础,提供高级进阶课程等,如为报考学前教育学专业硕士的学生提供教育学、学前儿童心理学等课程。

 


展开全文

文章标题: 女生学习学前教育专业怎么样

本文地址:http://www.cdhkxy.com/sichuanzixun/201905/72776.html + 复制链接

相关文章
成都市幼师院校怎么样 05-16
2019年成都市学前教育专业受欢迎吗 05-16
报读成都市幼师中专学校有什么要求没有呢 05-16
新都幼师学校好不好 05-16
选择大专学前教育专业可以考公务员吗 05-16
公办幼师学校对于招生有哪些限制条件 05-16
四川省女生学幼师专业怎么样 05-16
成都市天一幼师学校考试难不难 05-16
成都市幼师技校如何 05-16
2019年成都市幼儿师范学校怎么样 05-16
快速报名登记
人气专业