• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 18108258380
主页 > 学校资讯 > 四川资讯 >

护理行业发展怎么样

作者: 时间:2019-07-11 16:28

摘要:最近有同学咨询 护理行业发展怎么样 ?因为想要报考此专业所以想要了解的更清楚,现成都龙泉卫校老师就为大家简要的介绍下,其实我们都知道要看未来的前景,对现状的了解也是十

  近有同学咨询护理行业发展怎么样?因为想要报考此专业所以想要了解的更清楚,现成都龙泉卫校老师就为大家简要的介绍下,其实我们都知道要看未来的前景,对现状的了解也是十分必要的,现在社会上有很多的卫校,很多同学觉得这方面的人才比较拥挤,可能不利于发展,其实不然。

护理行业发展怎么样

  护理专业被教育部、卫生部等六部委列入国家紧缺人才专业,应予以重点扶持。世界卫生组织对各成员国卫生人才资源统计结果显示,许多国家护理人才紧缺。

  在我国,护士的数量远远不够,医护比例严重失调。按照卫生部要求,我国医院的医生和护士的比例是1:2,重要科室医生和护士的比例应是1:4。而目前全国1:0.61的医护比例远远达不到卫生部的要求,与1:2.7的国际水平相差很大,与发达国家1:8.5的比例相差更远。目前我国护士总数为130.78万人,医生总数为209.97万人,按卫生部低医护配置,护士的数量缺口近300万人。

  综上,市场的强烈需求和高级人才的缺口都是非常大的,所以同学们报考护理行业,发展和机遇都是非常不错的,大家也不用质疑。成都龙泉卫校欢迎广大考生到校实地参观和考察,也祝愿同学们在护理行业发展越来越好。


展开全文

文章标题: 护理行业发展怎么样

本文地址:http://www.cdhkxy.com/sichuanzixun/201907/87147.html + 复制链接

相关文章
南充中等计算机专业学校招生电话多少 07-10
宜宾三峡机电计算机职业技术学校招生电话多少 07-10
广安益民计算机职业技术学校招生电话多少 07-10
内江计算机广播电视大学招生电话多少 07-10
内江计算机职业技术学院招生电话多少 07-10
宜宾科普计算机职业技术学校招生电话多少 07-10
宜宾南溪计算机职业技术学校招生电话多少 07-10
内江铁路机械计算机学校招生电话多少 07-10
内江奋发计算机中等职业学校招生电话多少 07-10
宜宾南亚电子计算机职业技术学校招生电话多少 07-10
快速报名登记
人气专业