• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 18108258380
主页 > 学校资讯 > 四川资讯 >

成都市当幼师好吗?就业前景怎么样

作者: 时间:2019-05-15 18:51

摘要:说到幼师专业,现在很多人对于幼师职业都是比较敬重的,而且随着二孩政策的放开,未来早教市场对于幼师人才的需求量会不断的增加,下面大家就跟着 四川成都幼师学院 的小编一起

说到幼师专业,现在很多人对于幼师职业都是比较敬重的,而且随着二孩政策的放开,未来早教市场对于幼师人才的需求量会不断的增加,下面大家就跟着四川成都幼师学院的小编一起去了解一下幼师就业前景吧。
 

尽管几年来全国幼儿教育获得了发展,儿童入园率达40.75%,但仍与全国幼儿教育事业发展的总目标——学前三年儿童受教育率达55%,有一定的差距。幼儿教育的现状与发展规划目标之间存在着较大的差距,要缩短这个差距就需要大量高素质的幼儿教师,而这个差距就为学前教育专业人才提供了一个巨大的就业市场和人生舞台。
 

社会对幼儿教师需求量增加的同时,对幼儿教师的素质要求也相应提高。经过调研了解到,各幼儿园渴求“热爱幼儿教育、学历较高、有一定教科研能力、幼儿教育理念新、教学基本功扎实、技能全面、心态好、愿意长期在本园工作”的学前教育专业毕业生。而高职学前教育专业毕业生职业意识强、技能高、基础理论知识较系统、知识面较宽等特点,正符合社会对幼儿教师的要求。
 

幼儿教师是一种专业化的职业,它是一种“要求教师具备经过严格而持续不断地研究才能获得并维持专业知识和专门技能的公共业务”(联合国教科文组织《关于教师地位的建议》)。在我国,这样的专业知识和专门技能的学习是通过职前的培养来进行的。目前,高校学前教育专业在幼教师资培养方面发挥着主体作用。


展开全文

文章标题: 成都市当幼师好吗?就业前景怎么样

本文地址:http://www.cdhkxy.com/sichuanzixun/201905/72224.html + 复制链接

相关文章
成都市读计算机信息管理专业学校需要多少分 06-05
男生选择计算机专业好不好?学计算机技术怎么样 06-05
初中生可以读软件工程专业吗?院校推荐 06-05
安卓应用开发怎么样呢 06-05
成都市计算机学校哪个专业就业前景比较好 06-05
高考选专业:信息管理与信息系统专业怎么样 06-05
成都市计算机学校web前端开发怎么样 06-05
成都市计算机学校PHP专业需要学习那些专业知识 06-05
成都市五月花计算机学校大数据专业怎么样 06-05
2019年电子商务专业就业方向有哪些 06-05
快速报名登记
人气专业