• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 18108258380
主页 > 学校资讯 > 贵州资讯 >

贵阳市铁路轻轨职业学校:高铁专业是未来50年发展

作者: 时间:2019-06-13 20:40

摘要:贵阳铁路轻轨职业学校 高铁专业是未来50年发展的黄金时期,就业前景大好 我国高速铁路运营里程居世界第一位,正在建设之中的高速铁路有1万多公里。今后我国高速铁路建设将进入全

   贵阳铁路轻轨职业学校高铁专业是未来50年发展的黄金时期,就业前景大好

  我国高速铁路运营里程居世界第一位,正在建设之中的高速铁路有1万多公里。今后我国高速铁路建设将进入全面收获时期。到2020年,我国铁路营业里程将达到12万公里以上。连接所有省会城市和50万人口以上城市,覆盖全国90%以上人口,“人便其行、货畅其流”的目标将成为现实。到2014至少需要新增加50000多名乘务员岗位,目前高铁乘务人员月薪范围约3000-7000元人民币左右,提升到中层领导级别20万人民左右,高层领导级别35万人民币左右。 动车组属国家新近开发投产的高档客运项目,因而对从业人员的专业素质要求很高,用人需求量也很大,其供求紧张关系不可能在短时间内达到平衡;因此,动车乘务员的就业前景十分广阔。 据统计2011年全国高校毕业的660余万人中就有100多万未能就业,当初的理想在现实面前显得那样的渺茫。随着铁路局势的改革,铁路事业的发展,在铁路工程和服务领域大量的人才缺口急需弥补,铁路人才呈现一种供不应求的局面,根据国家十二五统一规划,中国在五年内将修建4万公里城际高铁,批复二十八个城市修建地铁规划,全国大概需要400万名高铁地铁管理和应用型人才,2010年到2015年地铁建设投资规划额为11568亿元。其铁路客运行业的发展,将呈现出明显的“井喷”态势,高铁乘务专业毕业生的就业率得到保障。同时随着企业技术科技含量的提高,国外设备的大量引进,办公自动化程度的全面实施,将会带来地铁、城铁员工素质、技能、环境的全方位改善。


贵阳铁路轻轨职业学校:高铁专业是未来50年发展

  5年来,特别是党的十八大以来,职业教育被提到了前所未有的高度,受到了前所未有的重视。

  2013年全国财政性职业教育经费达到2543亿元,中职免学费已覆盖近90%的学生,助学金覆盖率近40%学生。从今年春季学期开始,助学金的标准从1500元提高到了2000元;高职奖学金覆盖近30%学生,助学金覆盖25%以上的学生。

  2014年6月,国务院召开全国职业教育工作会议,印发了《关于加快发展现代职业教育的决定》,提出以培养技术技能人才为目标,到2020年形成具有“中国特色、世界水平”的现代职业教育体系。

  贵阳铁路轻轨职业学校正在成为高素质产业大军的重要培养基地,成为契合产业升级、发展实体经济、促进中小企业集聚发展的中坚力量。据统计,职业院校毕业生占到新增就业人口的60%以上,特别在加工制造、高速铁路、城市轨道交通、民航、现代物流、电子商务等快速发展的行业中,新增从业人员已经有70%以上来自职业院校。

  民生无小事。与其他教育相比,职业教育更加直接地面向就业,特别是面向青年就业,因此,其对改善民生、促进就业、和谐发展具有非同寻常的意义。


展开全文

文章标题: 贵阳市铁路轻轨职业学校:高铁专业是未来50年发展

本文地址:http://www.cdhkxy.com/guizhouzixun/201906/79831.html + 复制链接

相关文章
贵阳市铁路学校怎么样?具体情况如何? 06-15
2019年在重庆市铁路学校读高铁专业好吗 06-15
贵阳市铁路职业学校的教学质量怎么样? 06-15
贵州省迈入高铁时代,融入全国高铁大网 06-15
贵阳市铁路高级技工学校高铁运输需要掌握哪些 06-15
贵州省铁路工程学校生活环境如何? 06-15
贵阳市到西安开通高铁 06-15
初高中毕业生为什么优先选择贵阳市铁路学校 06-15
贵阳市铁路学校铁道交通运营管理专业培养目标 06-15
贵阳市高铁学校,就业有保障的学校 06-15
快速报名登记
人气专业