• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 18108258380
主页 > 学校资讯 > 四川资讯 >

成都市铁路技工学校分享元旦近了确保铁路季节性运输安全

作者: 时间:2019-03-16 05:02

摘要:成都铁路技工学校 分享当前正值季节变换之际,雨雪、降温等不良天气频繁。中国铁路总局强调,各铁路局要结合正在进行的设备秋检秋鉴,抓好秋季防洪、钢轨防断、防污闪和设备防

  成都铁路技工学校分享当前正值季节变换之际,雨雪、降温等不良天气频繁。中国铁路总局强调,各铁路局要结合正在进行的设备秋检秋鉴,抓好秋季防洪、钢轨防断、防污闪和设备防寒过冬等重点工作,确保季节性运输安全,保证铁道通信信号安全,正常运行。

  据天气预报显示,2016年10月下旬我国南方仍多降雨,受冷空气影响中东部大部分地区有雨雪、降温天气,局部强降雨引发灾害的可能性仍然存在。总公司强调,各铁路局要坚持全年防洪理念,继续落实好有关防洪工作的各项要求,特别是北方地区防秋汛、南方沿海地区防台风等工作不能有丝毫麻痹和松懈。同时,各铁路局要充分利用明年汛期来临前的这段时间,规划好、组织好水害地段复旧和防洪预抢工程,为明年的防洪工作打好基础。

  2016年10月下旬,北方冷空气趋于活跃,气温整体呈下降趋势,加上昼夜温差变大,导致断轨问题多发。总公司要求,工务系统各单位要切实落实好钢轨探伤检查制度,特别是对客车径路设备要适当缩短探伤周期,加大检查力度,严格探伤回放制度,规范现场作业,堵住现场判别漏洞,及时发现隐患、采取措施,保证线路安全。电务、供电等系统也要根据季节变化,加强室外设备的检查和调整,防止气温变化后设备出现卡阻、开裂、脱落、断线等故障。

  铁路总局还指出,供电、机务、车辆等系统要全面落实设备防污闪的各项措施,加强接触网和电力机车、动车组列车车顶绝缘设备的清洗擦拭,并纳入供电“天窗”和机车、动车出入库检查重点。此外,受频繁活动的冷空气影响,相关铁路局要落实好设备防寒过冬的各项措施,有关打冰除雪设备、机具和人员的准备要提前到位,车站融雪道岔要全部进行一次通电试验,有关线路冻害整治也要着手进行组织

  铁道通信信号专业,保证铁道通信信号的维护、设计、检修和管理等铁道通信信号安全的一门专业,这门专业可以更好的保证铁路安全运行,成都铁路学校便开通这门课程,开设学制:三年制大专(高中起点)、三年制中专(初中起点)、1+3年制大专(初中起点),社会地位:铁路轨道交通单位、高铁地铁运营单位职工,工作就业待遇:享受相关铁路单位,月薪4000元/月-10000元/月课程设置:本专业主要学习《铁道概论》、《电工基础》、《电子技术基础》、《电机拖动》、《机械制图》、《电力电子》、《信号基础》、《车站信号》、《区间信号》等职工待遇。


展开全文

文章标题: 成都市铁路技工学校分享元旦近了确保铁路季节性运输安全

本文地址:http://www.cdhkxy.com/sichuanzixun/201903/55587.html + 复制链接

相关文章
成都市幼师前景怎么样呢 03-15
成都市幼师学院的专业介绍-学前教育 03-15
成都市学幼儿教育专业怎么样?就业形势如何 03-15
为什么要去国际学校?中国式教育也许会摧毁你 03-15
幼师学校的幼师证怎么考 03-15
成都市学学前教育好就业吗?就业分析 03-15
成都市幼师专业好就业吗?就业解读 03-15
成都市幼师学校哪所比较好 03-15
成都市幼师专业前景如何 03-15
成都市幼师职业学校分享学霸们是如何从国际高 03-15
快速报名登记
人气专业