• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 18108258380
主页 > 学校资讯 > 四川资讯 >

成都市幼儿师范学校分享随笔:顽皮孩子可以这样教

作者: 时间:2019-03-17 10:16

摘要:成都幼儿师范学校 分享今天下午我们班在沙地里游戏。孩子们对于玩沙很感兴趣。我和艺蕾一起做蛋糕,卖蛋糕,玩得正起劲。这时,冯思语跑过来说:曹老师,我们正在挖洞,陆辉给

  成都幼儿师范学校分享今天下午我们班在沙地里游戏。孩子们对于玩沙很感兴趣。我和艺蕾一起做蛋糕,卖蛋糕,玩得正起劲。这时,冯思语跑过来说:“曹老师,我们正在挖洞,陆辉给我们都堵上了。”“哦,告诉他不要那样做了!”我随口一说,依旧和艺蕾玩着。过了一会儿,全晴怡又来告状:“老师,我们挖了一个通道,叫刘家成一下子踩塌了!我们可是费了好大的劲才挖好的。”我一听火就腾的上来了,这个陆辉成天调皮捣蛋,到处惹事,可能没有人和他玩了,他便到处搞破坏,借此来引起别人的注意。我气冲冲的四处寻找陆辉,发现他和莹莹在做馒头,玩得正开心呢!我压了压心头的火,走上去,没有像过去那样大声训斥,而是温柔的说:“陆辉,过来,我们一起玩好吗?”他迟疑了一下,有点不相信,好像在说:“老师不会训我吧?”“来!我们一起堆个假山,好吗?”“好吧!”他如释重负地舒了一口气。我们两个一起堆了一个大假山。一边堆我一边和陆辉交流:“陆辉,如果有个小朋友过来把我们的假山推掉,你会怎么样做?”“我会很生气,我不让他!”“是啊,所以说别人做的东西我们也不能去毁掉,你说呢?”

  “嗯。”他若有所思的点点头。我不知道陆辉能不能听懂我的话,但在接下来的时间里,再也没有孩子来告他的状。

  孩子们在游戏时,老师不要过多的干涉,但发现问题也要及时引导。当发现孩子的行为有偏差时,不妨把心头的怒火压下来,学会艺术的处理,用移情的方法给他讲清道理,转移孩子的注意力,让他有所玩,有所乐,能感觉到有人关注他,就会受到事半功倍的效果。


展开全文

文章标题: 成都市幼儿师范学校分享随笔:顽皮孩子可以这样教

本文地址:http://www.cdhkxy.com/sichuanzixun/201903/56088.html + 复制链接

相关文章
四川省幼师学校怎么样 03-16
学子在选择成都市高铁乘务专业学校时应当注意 03-16
成都市铁路职业技术学院分享铁路投资加大力度 03-16
成都市郫县铁路学校让高薪就业更简单 03-16
成都市幼师学校2019年的招生要求是啥? 03-16
成都市学前教育专科学校哪好 03-16
四川省中专学铁道运输专业的前途如何 03-16
成都市学高铁乘务专业就业前景好不好 03-16
成都市铁路机电工程学校分享:铁路线路与国铁 03-16
成都市铁道运输专业学校哪个好 03-16
快速报名登记
人气专业