• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 18108258380
主页 > 学校资讯 > 四川资讯 >

女生读铁道工程技术专业好不好

作者: 时间:2019-04-17 10:18

摘要:女生读铁道工程技术专业好不好?好呀,当然好,而且铁道工程技术专业里大多是女孩子,因为铁道工程技术行业做事要是能静下心来,有耐心,而且要细心,刚开始学的都是基础,尤其

  女生铁道工程技术专业好不好?好呀,当然好,而且铁道工程技术专业里大多是女孩子,因为铁道工程技术行业做事要是能静下心来,有耐心,而且要细心,刚开始学的都是基础,尤其是识图方面一定要好好学,要有自己的观点,对铁道工程技术有兴趣就继续学吧!主要还是自己喜不喜欢,你若喜欢那你肯定能学好的,下面成都新都铁路学校一起去了解了解铁道工程技术专业我们都要学习哪些课程内容吧。

女生读铁道工程技术专业好不好

  铁道工程技术专业主干课程:

  工程制图及CAD、铁道测量、工程力学、工程材料、工程地质基础、土力学及地基基础、路基工程、轨道工程概论、铁路设计基础、桥梁设计基础、桥梁施工技术、地下与隧道工程、工程检测技术、铁道施工组织与概预算、铁道工程测量、工务水文检测、铁路建筑材料、结构设计原理、铁路工程施工组织、铁路工程定额与预算、铁路桥涵构造与养护、铁道线路等。

  铁道工程技术专业课程:

  铁路测量、土力学与地基基础、桥隧施工与养护、地质路基、铁路轨道、线路修理、高速铁路技术、工程预算、轨道电路及电气化、钢轨探伤、养路机械、桥梁工程、钢筋混凝土工程、施工组织设计、工程制图、工程测量、铁路线路、铁路桥涵、铁路隧道、施工组织设计与预算、高速铁路、新型轨道结构、施工企业管理等。

  铁道工程技术专业主要课程:

  实用英语、工程力学、建筑识图与建筑CAD、工程地质、数据库、经济法、结构设计原理、工程材料、土力学及路基基础、工程经济、铁路工程计量与计价、铁路轨道与路基、工程招标与投标、工程造价与控制、桥隧工程、铁路设计、工程机械与养路机械等。

  以上内容是每一个报读铁道工程技术专业的学生所要学习的内容,特别是识图这门课程,是成为一名合格程技术铁道工程技术师最关键的一步,所以大家一定要把识图这门专业课程认证学习。


展开全文

文章标题: 女生读铁道工程技术专业好不好

本文地址:http://www.cdhkxy.com/sichuanzixun/201904/64683.html + 复制链接

相关文章
成都市民航商务职业怎么样 06-16
四川省最好的高铁学校有什么优势 06-16
成都市内理科铁道车辆职业大专学校哪个好 06-16
成都市高铁去哪学呢 06-16
四川省初中毕业学轨道交通的学校怎么样 06-16
成都市什么铁道运输专业学校好呢 06-16
成都市哪有铁道运输职业学校呢 06-16
成都市学民航商务职业多少钱 06-16
动车高铁地铁司机学校有哪些学校招生 06-16
成都市女生去哪读高铁专业 06-16
快速报名登记
人气专业