• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 18108258380
主页 > 学校资讯 > 四川资讯 >

成都市轨道交通读几年

作者: 时间:2019-04-17 23:48

摘要:成都轨道交通读几年?近年来交通运输行业的发展,导致轨道交通专业成了热门专业,越来越多的学生会选择就读轨道交通专业。其实很多学生并不是很了解轨道交通专业,连轨道交通专

  成都轨道交通读几年?近年来交通运输行业的发展,导致轨道交通专业成了热门专业,越来越多的学生会选择就读轨道交通专业。其实很多学生并不是很了解轨道交通专业,连轨道交通专业最基本的学制都不是很了解,那么轨道交通读几年呢?接下来有成都铁路工程学校为各位准大学生介绍一下轨道交通专业的情况。

  轨道交通专业

  本专业培养掌握各类轨道建设工程的人才,在运营管理能从事城市轨道交通运营管理生产、经营与服务工作;在城市通信能从事轨道通信信号系统设备维护、检修、管理、安装、施工工作和通信信号设备一般维护管理和使用的工资;在铁道工程从事铁路施工企业的施工员、质检员、铁路局工务部门及城市轨道交通企业线路工、桥隧工等岗位工作。

  培养目标

  培养城轨地铁运营行车组织客运组织、调度指挥,票务管理,安检,乘务等方面的专技应用型人才。

  培养具有轨道交通的安装调试运行、维护和故障处理的专技应用型人才。

  培养能从事轨道交通通信信号设备的维护、设计、分析判断、检修和处理故障、管理和安装施工时专技应用型人才。

  培养具有城市轨道交通车辆驾驶、养护、检修和管理能力的高素质应用型人才。

  培养方案

  知识结构:包括社会人文知识、自然科学知识、专业基础知识、专业技术知识、经济管理知识

  能力结构:包括获取知识能力、应用知识能力、团结协作能力、自主创新能力

  素质结构:包括道德素质、文化素质、专业素质、身心素质

  学制

  专科:3年

  本科:4年

  相信通过了解,学生都了解到轨道交通专业的学制了,和其他普通专业是一样的,专科3年,本科4年,至于就读专科还是本科这是根据学生自身情况确定的。不管是专科还是本科,只要学生在校期间认真学习,想要掌握好专业知识都是可以的。


展开全文

文章标题: 成都市轨道交通读几年

本文地址:http://www.cdhkxy.com/sichuanzixun/201904/64855.html + 复制链接

相关文章
成都市民航商务职业怎么样 06-16
四川省最好的高铁学校有什么优势 06-16
成都市内理科铁道车辆职业大专学校哪个好 06-16
成都市高铁去哪学呢 06-16
四川省初中毕业学轨道交通的学校怎么样 06-16
成都市什么铁道运输专业学校好呢 06-16
成都市哪有铁道运输职业学校呢 06-16
成都市学民航商务职业多少钱 06-16
动车高铁地铁司机学校有哪些学校招生 06-16
成都市女生去哪读高铁专业 06-16
快速报名登记
人气专业