• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 18108258380
主页 > 学校资讯 > 四川资讯 >

成都市学前教育专业的发展前景如何呢

作者: 时间:2019-05-15 19:51

摘要:成都学前教育专业的发展前景如何呢?说到学前教育专业,大家对于学前教育专业并不陌生吧?现在学前教育专业也是众多专业当中,比较受学生们青睐的一个专业,主要还是与该专业的就

成都学前教育专业发展前景如何呢?说到学前教育专业,大家对于学前教育专业并不陌生吧?现在学前教育专业也是众多专业当中,比较受学生们青睐的一个专业,主要还是与该专业的就业情况有关,下面大家就跟着成都幼师大专学校的专业老师一起去了解一下吧。

成都学前教育专业的发展前景如何呢

学前教育专业的毕业生在数量上不能完全满足社会需求,在层次上更缺少社会越来越需求的高学历高综合素养的专业师资。
 

众所周知,幼儿教师是一种专业化的职业,它是一种“要求教师具备经过严格而持续不断地研究才能获得并维持专业知识和专门技能的公共业务”(联合国教科文组织《关于教师地位的建议》)。在我国,这样的专业知识和专门技能的学习是通过职前的培养来进行的,高校学前教育专业在幼教师资培养方面发挥着主体作用,尽管近年来全国各地一些院校增建了学前教育专业来培养幼儿教师,但是与私立、民营幼儿园数量急剧增长之间还是存在着需求上的矛盾,仍然不能满足整个社会的需求.
 

社会对幼儿教师需求量增加的同时,也在逐渐对幼儿教师的整体质量提出了更高的要求,经过调研了解到,各幼儿园渴求“热爱幼儿教育、学历较高、有一定教改科研能力、幼儿教育理念新、教学基本功扎实、技能全面、心态好、愿意长期在本园工作的学前教育专业毕业生。”充分说明社会对具有本、专科学历的高素质幼儿教师需求旺盛,幼儿教育市场前景广阔。
 

以上成都学前教育专业的发展前景如何呢由老师收集整理,想了解更多专业就业信息,可以联系网站首页的电话号码,会有老师与您详细的沟通的。


展开全文

文章标题: 成都市学前教育专业的发展前景如何呢

本文地址:http://www.cdhkxy.com/sichuanzixun/201905/72239.html + 复制链接

相关文章
成都市幼师大专学校分享国际教育对比 英国韩国 05-14
成都市当前哪个高职学校开设有学前教育?学校 05-14
成都市幼师教育专业哪个学校好?老师介绍 05-14
成都市学前教育专业学生培养方向是什么 05-14
四川省男幼师职业工资高不高 05-14
成都市幼儿专业学生可以考哪些证书?教师解答 05-14
成都市高职学前教育专业学校哪个比较好?院校 05-14
成都市学前教育专业学什么内容 05-14
成都市幼师师范学校的学前教育专业好不好 05-14
幼师学校的主要课程是什么 05-14
快速报名登记
人气专业